Найти в Дзене

Праздничный хлебный венок! С чесноком и травами, фото-рецепт

Оглавление

Идеальное угощение на Новогоднем столе! Это не просто хлеб, это ароматнейшая выпечка с травами и чесноком, которая никого не оставит равнодушным. И посмотрите, как красиво он выглядит, то, что нужно для праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 3/4 стакана муки, плюс еще при необходимости
  • 2 пакета растворимых дрожжей
  • 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплого молока
  • 2/3 стакана теплых тяжелых сливок
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 8 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
  • 2-3 зубчика чеснока, натертые на терке, используйте по своему вкусу
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шалфея или душицы
  • морская соль и свежий тимьян для посыпки
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте теплое молоко, теплые жирные сливки, мед, яйцо и 2 столовые ложки сливочного масла и арахисовую пасту. Замесите, пока мука полностью не войдет, примерно через 4-5 минут. Если тесто кажется липким, добавьте оставшуюся 1/4 стакана муки. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

2. Чтобы сделать чесночное масло, смешайте сливочное масло, чеснок, пармезан, петрушку, шалфей и щепотку соли вместе в небольшой миске.

3. Перенести тесто на рабочую поверхность и разрезать на 4 равные части. Работая с 1 тестовой заготовкой за один раз, раскатайте в большой прямоугольник на слегка посыпанной мукой поверхности. Намазать 1/4 часть чесночного масла на тесто, затем разрезать вдоль на 3 полоски. Разрезать полоски поперек на 4 полосы каждая, сделав 12 квадратов (см. ниже фото).

-3

Выложите все 12 квадратиков теста, 1 сверху на другой. Повторить с оставшимися 3 кусочками теста и оставшимся чесночным маслом. Расположите стопки в слегка смазанной маслом форме для кексов, стоя, как маленькие книжечки (см. ниже фото).

-4

4. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто почти не достигнет верха, примерно через 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Поставьте в духовку и выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, от 30 до 40 минут. Дайте постоять в форме 5 минут, затем осторожно достаньте. Смажьте дополнительно растопленным сливочным маслом, если это необходимо, и посыпьте морской солью.

Приятного аппетита!

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются