20 минут + 1 час на варку свеклы - 2 порции
200 г свеклы, 50 г картофеля, 30 г моркови, 50 г майонеза, 100 г слабосолёной сельди, 2 ст. л. растительного масла, соль - по вкусу.
Грибная икра: 60 г моркови, 60 г лука, 60 г шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла.
1. Отварить овощи в подсоленной воде.
2. Произвольно измельчить для икры лук с морковью, обжарить на растительном масле до готовности.
3. Вымыть, очистить и мелко нарезать шампиньоны.
4. Обжарить шампиньоны на раскалённом масле.
5. Соединить, лук, морковь, грибы и измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
6. Мелко нарезать слабосолёное филе сельди.
7. Охладить, очистить, натереть на крупной тёрке свеклу, морковь, картофель.
8. Выложить, промазывая каждый слой майонезом, сначала сельдь, затем - картофель, грибную икру, морковь, свеклу.
Опубликовано по материалам кулинарной книги "Лучшие рецепты".