Рецептов много. От простых, классических - до сложнейших рыбных супов. У каждого из них, есть свои яркие стороны. Перед вами - шикарный рецепт от "Дяди Паши". Советую посмотреть. Я уже оценил уху по этому рецепту - она шикарная!
Для приготовления подойдёт рыбья мелочь (которую, вернувшись с рыбалки, вы не успели отдать котам или бабушке - соседке).
И основное - филе крупной рыбы (в данном случае - щуки). Подойдёт и судак, крупные окуни, форель. Да, много вариантов.
Ингредиенты - на этом фото (чтоб не тратить ваше время на чтение)
Рыбью мелочь - потрошим, удаляем жабры, моем. Чистить чешую не надо.
Туда же, для навара - отправляем части щуки, оставшиеся от филирования - хребет, голову, шкуру. Заливаем "один к одному" холодной водой. Воды можно и немного больше. Но чем гуще - тем наваристей.
Туда же кладём головку репчатого лука, крупные кусочки моркови, крупные стебли зелени, лавровый лист. Ставим на огонь. После закипания, периодически удаляем пену.
Варится это, минут 20. Пока варится - режем солёные огурчики. Небольшими кубиками. Так же, кубиками - режем филе основной рыбы (в данном случае, щуки).
Через 20-25 минут, когда рыбья мелочь сварилась - сливаем бульон через сито. Что осталось - можно отдать котам на улице.
Бульон - снова на огонь. И варим в нём, кубики солёных огурцов. На слабом огне. До тех пор, когда они слегка побелеют.
И только после этого - кладём в бульон, кубики рыбного филе + солим и перчим. Обязательно, выжимаем в этот бульон - сок лимона (дозировка - по вкусу). Варим это всё 15-20 минут. Рыба побелела - значит готово.
Снимаем с огня, посыпаем мелконарезанной зеленью. Минут пять потомится и - можно угощать гостей. Приятного аппетита!