Найти тему
Лодочник

Необычный рецепт ухи от дяди Паши

Рецептов много. От простых, классических - до сложнейших рыбных супов. У каждого из них, есть свои яркие стороны. Перед вами - шикарный рецепт от "Дяди Паши". Советую посмотреть. Я уже оценил уху по этому рецепту - она шикарная!

Для приготовления подойдёт рыбья мелочь (которую, вернувшись с рыбалки, вы не успели отдать котам или бабушке - соседке).

И основное - филе крупной рыбы (в данном случае - щуки). Подойдёт и судак, крупные окуни, форель. Да, много вариантов.

Ингредиенты - на этом фото (чтоб не тратить ваше время на чтение)

Фото "Дядя Паша"
Фото "Дядя Паша"

Рыбью мелочь - потрошим, удаляем жабры, моем. Чистить чешую не надо.

Туда же, для навара - отправляем части щуки, оставшиеся от филирования - хребет, голову, шкуру. Заливаем "один к одному" холодной водой. Воды можно и немного больше. Но чем гуще - тем наваристей.

Туда же кладём головку репчатого лука, крупные кусочки моркови, крупные стебли зелени, лавровый лист. Ставим на огонь. После закипания, периодически удаляем пену.

Фото "Дядя Паша"
Фото "Дядя Паша"

Варится это, минут 20. Пока варится - режем солёные огурчики. Небольшими кубиками. Так же, кубиками - режем филе основной рыбы (в данном случае, щуки).

Фото "Дядя Паша"
Фото "Дядя Паша"

Через 20-25 минут, когда рыбья мелочь сварилась - сливаем бульон через сито. Что осталось - можно отдать котам на улице.

Бульон - снова на огонь. И варим в нём, кубики солёных огурцов. На слабом огне. До тех пор, когда они слегка побелеют.

И только после этого - кладём в бульон, кубики рыбного филе + солим и перчим. Обязательно, выжимаем в этот бульон - сок лимона (дозировка - по вкусу). Варим это всё 15-20 минут. Рыба побелела - значит готово.

Снимаем с огня, посыпаем мелконарезанной зеленью. Минут пять потомится и - можно угощать гостей. Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются