У меня есть девятилетняя дочь. И накормить ее утром – проблема если не совсем глобальная, то весьма сильная. Она не любит есть от слова «совсем», а перед школой все же кормить надо, потому что там она не завтракает. Поэтому я чередую каши, омлеты, творог с наполнителями и пр. и пр. и пр. И наблюдаю недовольное лицо ребенка, который не хочет есть ничего, кроме покупных йогуртов. И иногда срываюсь и кричу. А иногда отправляю в школу голодной и потом весь день думаю, что она так ничего до вечера и не поела, кроме сосисок в тесте из школьного буфета и бутербродов, принесенных из дома.
Недавно дочь милостиво согласилась есть на завтрак гренки с начинкой. И пока они ей не надоели (на удивление – не надоели на второй-третий день), я их готовлю. И делюсь с вами теми рецептами начинок для гренок, которые делаю сама. Я и сама их ем, благо не сижу на диетах и люблю вкусно покушать.
Гренки с творогом
- 6 ломтиков белого хлеба
- 100 грамм творога
- 1 столовая ложки сметаны
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- щепотка соли
- 1,5 ст.ложки сахара
- свежий огурец по желанию
- подсолнечное масло для жарки
В миске взболтайте яйцо с молоком и солью. В другой миске взбейте до однородности творог, сметану и сахар. Три ломтика хлеба намажьте творожной массой, оставшиеся три ломтика положите сверху. Можно добавить тонкий кусочек свежего огурца, или натереть его на терке и смешать с творогом. Аккуратно опустите получившиеся бутерброды в яично-молочную смесь так, чтобы оба куска хлеба пропитались. И обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета хлеба. готовый горячий бутерброд можно посыпать сахаром.
Французские тосты с бананом и сыром
- 6-8 кусков тостового хлеба
- 1 банан
- 50 грамм твердого сыра
- 1 ч.л. меда
- 4 яйца
- 5 ст.ложек молока
- масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Срежьте с хлеба корочку. В миске смешайте молоко и яйца. Натрите сыр, бананы разомните вилкой, соедините их с сыром и медом (мед можно заменить сахаром).
Выложите сырно-банановую смесь на середину половины хлебных ломтиков, сверху накройте вторыми ломтиками и постарайтесь как можно крепче сжать куски хлеба по краям, чтобы начинка по максимуму «запечаталась» внутри хлеба. Обмакните гренки в молочно-яичную смесь, и обжарьте с двух сторон. Готовые гренки посыпьте сахарной пудрой.
А эти гренки я готовлю мужу:
Луковые гренки с кетчупом и яйцом
- 2 яйца
- кетчуп по вкусу
- сыр по желанию
- 2 небольшие луковицы
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- соль, перец
Лук очистить и мелко порезать. Затем обжарить его до золотистого цвета. Сверху поджаренного лука разбить яйца. Можно разболтать их вилкой, чтобы желток вытек, можно оставить в виде глазуньи.
Жарить до любимого состояния жареных яиц.
Куски хлеба смазать кетчупом, по желанию – положить сверху кусочек сыра (или тертый сыр). И аккуратно завершить поджаренным яйцом.
Приятного аппетита! И удачного дня!
Поблагодарить автора и помочь с развитием канала: