Раньше я пекла пирог с яблоками по простому рецепту шарлотки с яблоками, а когда в гостях у подруги попробовала этот итальянский пирог, не смогла удержаться, и выпросила рецепт. Пирог настолько вкусный, мягкий, сочный, нежнейший, что это теперь мой любимый пирог с яблоками, пеку его только по этому рецепту. Попробуйте, пирог невероятно вкусный.
Для приготовления пирога нам потребуется:
- 2 яичных желтка
- 140 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 180 г муки
- 4 г разрыхлитель для теста
- 1 щепотка соли
- 4 яблока
Начинаем готовить.
Сначала растопим сливочное масло и дадим ему остыть.
Пока остывает масло, берем яйца и отделяем белки от желтков. Яичные желтки перекладываем в глубокую миску, добавляем в нее сахар, (но не весь, 3 ст. л. оставляем для посыпки пирога), и взбиваем так, чтобы сахар растворился и масса побелела.
В миску добавляем половину остывшего растопленного масла, добавляем молоко и все хорошо размешиваем.
Затем добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем до получения однородной массы, без комочков.
Далее берем форму для выпекания, застилаем пекарской бумагой, и переливаем в нее получившуюся массу.
Затем берем яблоки, моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и режем на дольки. Выкладываем яблочные дольки сверху на тесто, немного утопив их в тесте. Далее берем оставшееся масло и поливаем им яблоки, и сверху посыпаем оставшимся сахаром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с пирогом и выпекаем 35-40 минут до готовности (зависит от духовки).
Вытаскиваем пирог из духовки, даем остыть, режем и подаем на стол.
Итальянский пирог с яблоками готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.