Найти тему
progoodfood

Салат «Пикантный»



Для приготовления нам понадобится:
✔️филе куриной грудки - 2 шт. среднего размера
✔️лук репчатый - 1 головка
✔️яйцо куриное - 3 шт.
✔️огурец свежий - 2 шт. среднего размера
✔️помидор - 3 шт.
✔️капуста белокочанная - 1/5 среднего кочана
✔️майонез - 3 ст.л. без верха
✔️чеснок - 3 крупных зубчика
✔️сахар - 2 ч.л.
✔️горчица - 1 ч.л. с горкой
✔️концентрированный лимонный сок или сок лимона - 2/3 ч.л.
✔️соевый соус - 130 мл
✔️подсолнечно-оливковое масло
Для приготовления нам понадобится: ✔️филе куриной грудки - 2 шт. среднего размера ✔️лук репчатый - 1 головка ✔️яйцо куриное - 3 шт. ✔️огурец свежий - 2 шт. среднего размера ✔️помидор - 3 шт. ✔️капуста белокочанная - 1/5 среднего кочана ✔️майонез - 3 ст.л. без верха ✔️чеснок - 3 крупных зубчика ✔️сахар - 2 ч.л. ✔️горчица - 1 ч.л. с горкой ✔️концентрированный лимонный сок или сок лимона - 2/3 ч.л. ✔️соевый соус - 130 мл ✔️подсолнечно-оливковое масло

-2
Куриную грудку можно заменить на свинину или говядину. Время приготовления соответственно увеличится. Куриная грудка - оптимальный вариант, т.к. быстро готовится. Нарезаем куриную грудку мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук.
Куриную грудку можно заменить на свинину или говядину. Время приготовления соответственно увеличится. Куриная грудка - оптимальный вариант, т.к. быстро готовится. Нарезаем куриную грудку мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук.

На подсолнечно-оливковом масле слегка обжариваем куриную грудку, добавляем лук. Жарим ещё в течении 5-7 минут, чтобы лук обмяк. Далее добавляем 100 мл соевого соуса и тушим до тех пор, пока соус не начнёт испаряться, снимаем с огня. Тем временем готовим соус. Выдавливаем чеснок, добавляем сахар, горчицу, лимонный сок, 2 ст.л. (30 мл) соевого соуса.
На подсолнечно-оливковом масле слегка обжариваем куриную грудку, добавляем лук. Жарим ещё в течении 5-7 минут, чтобы лук обмяк. Далее добавляем 100 мл соевого соуса и тушим до тех пор, пока соус не начнёт испаряться, снимаем с огня. Тем временем готовим соус. Выдавливаем чеснок, добавляем сахар, горчицу, лимонный сок, 2 ст.л. (30 мл) соевого соуса.
Все перемешиваем и отправляем к тёплому готовому мясу, даём настояться.
Все перемешиваем и отправляем к тёплому готовому мясу, даём настояться.

Готовим блинчики: 3 яйца взбить венчиком (ничего не добавляем☝️).
Готовим блинчики: 3 яйца взбить венчиком (ничего не добавляем☝️).
-7
Выпекать на слегка смазанной растительным маслом сковороде среднего диаметра. Блинчики должны быть тонкими.
Выпекать на слегка смазанной растительным маслом сковороде среднего диаметра. Блинчики должны быть тонкими.
Из 3-х яиц у меня получается 6 блинчиков.
Из 3-х яиц у меня получается 6 блинчиков.
Далее берём плоскую тарелку или блюдо большого диаметра и начинаем формировать наш салат. Огурцы и капусту нарезаем тонкой соломкой, помидоры - тонкими дольками. Блинчики по 3 шт. сворачиваем в плотную трубочку и нарезаем тонкими кружочками. Все ингредиенты выкладываем на блюдо равными «кучками» друг напротив друга. В центр выкладываем мясо.
Далее берём плоскую тарелку или блюдо большого диаметра и начинаем формировать наш салат. Огурцы и капусту нарезаем тонкой соломкой, помидоры - тонкими дольками. Блинчики по 3 шт. сворачиваем в плотную трубочку и нарезаем тонкими кружочками. Все ингредиенты выкладываем на блюдо равными «кучками» друг напротив друга. В центр выкладываем мясо.
Сверху мяса  выкладываем майонез. Солить салат не надо. Перемешиваем перед употреблением. Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Солить салат не надо. Перемешиваем перед употреблением.
Этот салат станет украшением любого праздничного стола.
Сверху мяса выкладываем майонез. Солить салат не надо. Перемешиваем перед употреблением. Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Солить салат не надо. Перемешиваем перед употреблением. Этот салат станет украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются