Козий сыр – это продукт который можно отнести к деликатесам. Это блюдо для настоящих гурманов и ценителей вкуса. Большинство из них имеет специфический запах и вкус, присущий продуктам из козьего молока, что сразу отличает их от сыров из коровьего молока. Рецепт козьего сыра пришел в Европу с Ближнего Востока относительно недавно, примерно в ХVIII веке. Козий сыр долгое время пользовался популярностью в южной части Европы, после чего несколько позже он полюбился жителям и северных регионов континента. В наше время существует множество видов сыров их козьего молока, они, как и коровьи бывают как твердыми, так и мягкими. Знаменитый сыр фета традиционно производится из овечьего молока, однако набирает популярность рецепт данного сыра также и из козьего молока. Следует выделить некоторые виды козьих сыров. Мягкие сыры: · Шевр – легкий твороженный сыр. Его вкус становится более насыщенным после дополнительной выдержки; · Сент-Мор – соленый сыр. Также он имеет легкую кислинку и лимонн