Найти в Дзене
В чем фишка козьего сыра?
Козий сыр – это продукт который можно отнести к деликатесам. Это блюдо для настоящих гурманов и ценителей вкуса. Большинство из них имеет специфический запах и вкус, присущий продуктам из козьего молока, что сразу отличает их от сыров из коровьего молока. Польза козьего сыра Козий сыр содержит в себе большое количество кальция. В ста граммах этого продукта находится целых 900 мг кальция и более 700 мг фосфора, которые, как известно, просто необходимы для укрепления костных тканей. Употребление в...
445 читали · 6 лет назад
Удивительные свойства козьего молока
Козье молоко известно своими свойствами человечеству уже давно. Коза была раньше других животных одомашнена человеком. Произошло это примерно в 9-м веке до н.э. на территории современного Афганистана и Ирана. К 7-му веку до н.э. популяция коз уже продвинулась на запад. Упоминания о его питательных и лечебных качествах встречаются в древнегреческих мифах, в трудах великих медиков древности и даже в Библии. И это при том, что большинство выводов делалось учеными лишь на основе длительных наблюдений...
320 читали · 6 лет назад
Худеем с кефиром
Задумываясь о похудении мы стараемся уменьшать количество калорий, записываемся в спортзал, изнуряем себя диетами, но при этом забываем о существовании такого чудесного продукта как кефир. Если вам нужен быстрый результат - для вас есть кефирная моно-диета. В течение трех дней (не больше!) употребляйте только кефир. Можно разнообразить "рацион" зеленым чаем и не газированной водой. Строго? Зато эффективно! Результат -3-5 кг. Ну а если вы не торопитесь, или только-только начали борьбу с килограммами,...
6 лет назад
Виды сыров из козьего молока
Козий сыр – это продукт который можно отнести к деликатесам. Это блюдо для настоящих гурманов и ценителей вкуса. Большинство из них имеет специфический запах и вкус, присущий продуктам из козьего молока, что сразу отличает их от сыров из коровьего молока. Рецепт козьего сыра пришел в Европу с Ближнего Востока относительно недавно, примерно в ХVIII веке. Козий сыр долгое время пользовался популярностью в южной части Европы, после чего несколько позже он полюбился жителям и северных регионов континента...
234 читали · 6 лет назад
3 рецепта красоты Клеопатры на основе козьего молока
Издревле молочные продукты применялись в косметических целях. Так до нас дошли рецепты, изобретение которых приписывается Клеопатре. Для смягчения кожи царица принимала ванны из молока с меда. В качестве скраба использовала морскую соль, смешанную с густыми сливками, делала отбеливающие маски из белой глины с добавлением молока, меда и лимонного сока. Сейчас на основе молока изготавливается большое количество косметических средств - это и мыла, и шампуни, и крема, как питательные, так и омолаживающие,...
6 лет назад
Почему козлы воняют?
Есть устойчивое мнение и даже крылатая фраза "козел вонючий" Но так ли это и почему так происходит, разбираемся... Итак, сразу скажем, что запах у коз действительно есть, но если содержать их в чистоте, ежедневно убирать загоны, заменять сено и подстилку, то запах будет, так скажем, еле уловимым. При правильном уходе, раздельном содержании козлов и коз, запах не передается молоку. Почему козлы сильно пахнут? Во всем виноваты горы. Общим предком современных коз являются породы, которые жили в горах...
336 читали · 6 лет назад