Найти в Дзене
Малинова

«Домашние» Макарон.

Оглавление

Сегодня хочу поделиться легким и простым рецептом знаменитых пирожных «Макарони», или макаруны их еще называют. Еще можно встретить написание «макаронс» или «макарунс». Конечно же, из-за созвучия, их частенько именуют «макароны», но это неправильно.

Макаро́н — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука, 100 гр
  • Сахарная пудра, 100 гр

Для французской меренги:

  • Яичные белки, 70 гр (За два часа до приготовления выложить, пусть нагреются до комнатной температуры)
  • Сахар, 90 гр
  • Лимонная кислота (маленькая щепотка).

Для соленой карамели:

  • 120г сахарного песка
  • 45г сливочного масла
  • 60мл л Сливки 30%
  • 0,5чл л Соли
  • 120г Сливочного масла
  • 1стл л Сахарной пудры.

Итак..

Начну я с карамели.

1.Нагреть сахар в кастрюле на средне-сильном огне. Постоянно помешивать венчиком, чтобы растопился. Когда растопленный сахар закипит, перестать помешивать. Приподнять кастрюлю и сделать круговое движение ею.

-2

2.Когда сахар полностью растопится и приобретет янтарный оттенок, добавить 45 г масла и помешивать, пока не растопится. Снять с огня, подождать 3 секунды, затем медленно влить сливки, взбивая до однородной массы.

-3

3.Добавить соль, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры (если приготовили заранее и хранили в холодильнике - дать нагреться до комнатной температуры).

4.Взбивать соленую карамель миксером 3-5 минут, пока не заметите, что она начала светлеть. Добавить 120 г масла, взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.

-4

Теперь приступим к самим Макарон.

1. На кухонных весах отмеряю РОВНО 100гр Миндальной муки и 100гр Сах пудры. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Просеиваем Миндальную муку и Сахарную пудру 2 раза.

-5

2. Меренга. напоминаю 70 гр белков (лучше измерить) 90 гр Сахара и щепотка кислоты лимонной. Посуда должна быть сухая, на низкой скорости сбиваем белки и добавляем щепотку лимонной кислоты как только образуются пузырьки. Увеличиваем скорость до средней и взбиваем до устойчивых пиков . Вводим сахар тонкой струйкой, немного красителя. Нужны пики которые держаться.

-6

3. Макоронаж. Берем меренгу примерно ¾ и вводим в муку с сахаром. Аккуратно движением Снизу Вверх перемешиваем все. Мешаем оставшуюся меренгу, тесто должно напоминать ленту стекающую с ложки. Делила тесто на 2 равные части и красила жидкими красителями.

-7
Небольшая подсказка. Если у вас нет специального коврика для Макарон, можно обмокнуть бокал диаметром 2-3см. В сах. пудру и оставить трафарет на обычном силиконовым ковриком или пергаменте. Я выпекала как на коврике ,так и не пергаменте( разницы никакой)
-8

4. Погружаем тесто. В кондитерский мешок погружаем тесто, сухой и чистый тефлоновый коврик сразу же выкладываем на протвень. Вертикально выдавливаем макаронс диаметром 2-3 см. Не ставить близко . Уроним протвень на стол пару раз.

-9

5. Оставляем. Оставляем наши макаронсы на час , чтобы поверхность стала сухой( не должна прилипать к пальцу).

-10

6. Духовка. Духовку разогреваем до 160 градусов.

7. ПОЛЬЗУЕМСЯ СЕКУНДОМЕРОМ. Ближе к 5 минуте должна появиться юбочка . Примерно на 5 минуте надо выпустить пар из духовки. Примерно 12 минут они готовятся

-11

8.Соединяем крем с половинками и убираем в холодильник на 15 минут.

-12

Получаются восхитительно- нежные пирожные! Не смотря на то, что приготовление занимает достаточно много времени , Вы не пожалеете!

Приятного чаепития!

Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!
Еда
6,93 млн интересуются