4 порции • 1 час 10 минут
филе рыбы
(треска или тунец) 1 кг
перец сладкий 4 шт.
помидоры мелкие 4 шт.
лук-шалот 4 головки
сок лимонный 2 ст. ложки
масло растительное 160 г
зелень петрушки,
укропа и кинза рубленые 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль
1. Для маринада с помощью венчика смешайте 100 г масла с лимонным соком и зеленью. Деревянные шампуры замочите в воде на 20 минут.
2. Бумажным полотенцем обсушите филе, а затем нарежьте его небольшими кусочками.
3. Головки лука-шалота разрежьте пополам. Сладкий перец разрежьте по-полам, удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте вдоль кусочками.
4. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем воду слейте. Дайте помидорам немного остыть, затем очистите их от кожицы. Каждый помидор разрежьте на 4 части и с помощью чайной ложки удалите семена.
5. Кусочки рыбного филе и овощи нанижите, чередуя, на деревянные шампуры.
6. Выложите шашлычок в миску, полейте маринадом, посолите, поперчите. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 30–40 минут.
7. Выложите шашлычок на горячую крышку барбекю или на решетку
и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
8. При подаче оформите веточками петрушки.
Опубликовано по материалам кулинарной книги "Азиатская кухня".