Ккал: 247
500г цельнозерновой муки
50г семечек (льняных, подсолнуха, кунжут или др)
150мл слегка теплого молока
225мл слегка теплой воды
21г свежих дрожжей
5г сахара
12г соли
50мл растительного масла
1. Все ингредиенты смешать в чашке и интенсивно вымешивать 5-10 минут. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто будет липким, но муку добавлять не надо.
2. Еще раз вымесить тесто. Тесто выложить в прямоугольную форму, накрыть и оставить еще на 45 минут.
3. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на среднюю полку. Через 5 минут переключить на 180 градусов и выпекать 40 минут.
Хлеб готов! Его можно выпекать также в хлебопечке!
Приятного аппетита!
#второе_всерецептики