Найти тему
Все рецептики

Цельнозерновой хлеб

Ккал: 247

500г цельнозерновой муки

50г семечек (льняных, подсолнуха, кунжут или др)

150мл слегка теплого молока

225мл слегка теплой воды

21г свежих дрожжей

5г сахара

12г соли

50мл растительного масла

1. Все ингредиенты смешать в чашке и интенсивно вымешивать 5-10 минут. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто будет липким, но муку добавлять не надо.

2. Еще раз вымесить тесто. Тесто выложить в прямоугольную форму, накрыть и оставить еще на 45 минут.

3. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на среднюю полку. Через 5 минут переключить на 180 градусов и выпекать 40 минут.

Хлеб готов! Его можно выпекать также в хлебопечке!

Приятного аппетита!

#второе_всерецептики

Еда
6,93 млн интересуются