Представляем Вашему вниманию 4 оригинальные и очень быстрые закуски для праздничного стола.
"Канапе с селедкой"
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 8 ломтиков малосоленой селедки
- 1 маленький репчатый лук
- 2 отварных картофеля
- листья салата
В ломтиках ржаного хлеба вырезаем восемь кружочков диаметром примерно 3 см (лучше всего это делать рюмкой металлической или стеклянной).
Две средних отварных картошки нарезаем колечками толщиной 5 мм, и вырезаем из них также 8 кружочков. Одну маленькую луковицу нарезаем тонкими колечками и подгоняем по диаметру картофеля. Нарезаем филе малосольной селедки на 8 ломтиков шириной примерно 1 см. На тарелку кладем 2 салатных листа и приступим к сборке закуски.
Выкладываем на тарелку хлеб, сверху кладем картофель.
На картофель кладем лук и селедку. Протыкаем это все шпажками. Готово!
"Перец с сыром Новогодний"
- 2 болгарских перца
- 150 г сыра
- 100 г оливок
- 2-3 ст. лож. майонеза
- 1 пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
Берем два хороших, вымытых перца, отрезаем крышечки и достаем семена.
150 г твердого сыра натираем на крупной терке в миску. Мелко измельчаем 100 г оливок и высыпаем к сыру. Также туда нарезаем мелко пучок укропа и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Добавим 2-3 ст. ложки майонеза и хорошо перемешаем. Нафаршируем перец сырной начинкой.
Фаршированный перец накрыть пакетом и отправить на 20 мин. в холодильник. Потом достаем из холодильника и нарезаем на ломтики.
Выкладываем ломтики на блюдо и подаем к столу. Это обалденно вкусная закуска-красочное блюдо на Ваш праздник.
"Канапе с бужениной"
- 5 кусочков хлеба с семечками
- 10 ломтиков буженины
- 2-3 маринованных огурца
- зерненая горчица
В хлебе с семечками вырезаем 10 кружочков диаметром 3 см. Нарезаем 2-3 соленых огурца колечками наискосок.
На тарелку выкладываем хлебные кружки, сверху добавляем зерновую горчицу.
На каждый ломтик хлеба выкладываем по 2 кусочка огурца. Тонко нарезанную буженину прокалываем шпажкой, изображая парус и накалываем закуску.
Простая, быстрая и оригинальная закуска "кораблик" войдет в гавань Вашего стола.
"Суши по-русски"
- 200 г малосоленой селедки
- 3-4 шт. отварного картофеля
- пучок зеленого лука
4 отварных картофеля разрезаем вдоль пополам и нарезаем кусочками толщиной около 1 см. Три половинки филе селедки также нарезаем на небольшие кусочки. С каждого кусочка картошки срезаем круглую часть и сверху выкладываем селедку.
Подвязываем суши зеленым луком и подаем на праздничный стол. Селедку лучше брать замаринованную в масле с луком. Если такой нет, то закуску надо смазать растительным маслом.
Приятного аппетита! Если Вам понравились рецепты-ставьте Лайк, подписывайтесь! Хорошего настроения!