Замаринуйте мясо по этим рецептам к праздничному столу - не пожалеете! Оригинальные и простые маринады, а вкус у жареного, тушеного или запеченного мяса станет совершенно новым.
Маринад с имбирем и йогуртом
(на кусок мяса в 1,5 кг)
- лимон – 1 шт
- корень имбиря – 2 кв.см
- натуральный йогурт – 250 мл
- кориандр – 1 ч.л.
- черный молотый перец – 1/2 ч.л
Этот маринад идеально подходит к баранине.
Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке. Натереть имбирь. Смешать все ингредиенты и замариновать мясо минимум на 3 часа.
Маринад на кефире
(на кусок мяса в 800 грамм)
- 2 средняя луковица
- 2 крупный зубчик чеснока
- 400 мл кефира любой жирности
- 2 лавровый лист
- соль, перец – по вкусу
Этот маринад – для свинины
Кусок мяса тщательно промыть и обсушить. Затем натереть солью и перцем (и специями, если есть такое желание). Оставьте на полчаса. Луковицу очистите и нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте с кефиром и опустите в маринад мясо. Для маринования достаточно 2 часов, но тут работает правило: чем дольше – тем мясо будет сочнее и ароматнее.
Маринад с базиликом
(на кусок мяса 1,5 кг)
- 15 веточек базилика
- 9 веточки петрушки
- 3 луковицы
- 3 зубчик чеснока
- 9 ст.л. растительного масла
- 3 ч.л. соли
- 1,5 ч.л сахара
- черный перец по вкусу
Маринад, подходящий к говядине и свинине
Базилик, петрушку, лук и чеснок измельчите в блендере как можно мельче. Добавьте масло, соль, сахар и перец, снова хорошенько взбейте. Мясо для этого маринада нужно нарезать средними кусками и мариновать минимум 3 часа.
Маринад с соусом терияки
(на кусок мяса 1,5 кг)
- 120 мл говяжьего бульона
- 120 мл соуса терияки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 (или, если любите острое, то 1) ч.л. любого острого соуса
- ¼ стакана растительного масла
Измельчите лук и чеснок, смешайте с бульоном, соусами и маслом. Порежьте мясо на небольшие кусочки и равномерно распределите в маринаде. Мариновать нужно 6-8 часов.
Приятного аппетита, мясоеды!