Найти тему

4 идеальных маринада к мясу

Оглавление

Замаринуйте мясо по этим рецептам к праздничному столу - не пожалеете! Оригинальные и простые маринады, а вкус у жареного, тушеного или запеченного мяса станет совершенно новым.

Маринад с имбирем и йогуртом

(на кусок мяса в 1,5 кг)

  • лимон – 1 шт
  • корень имбиря – 2 кв.см
  • натуральный йогурт – 250 мл
  • кориандр – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л

Этот маринад идеально подходит к баранине.

Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке. Натереть имбирь. Смешать все ингредиенты и замариновать мясо минимум на 3 часа.

-2

Маринад на кефире

(на кусок мяса в 800 грамм)

  • 2 средняя луковица
  • 2 крупный зубчик чеснока
  • 400 мл кефира любой жирности
  • 2 лавровый лист
  • соль, перец – по вкусу

Этот маринад – для свинины

Кусок мяса тщательно промыть и обсушить. Затем натереть солью и перцем (и специями, если есть такое желание). Оставьте на полчаса. Луковицу очистите и нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте с кефиром и опустите в маринад мясо. Для маринования достаточно 2 часов, но тут работает правило: чем дольше – тем мясо будет сочнее и ароматнее.

-3

Маринад с базиликом

(на кусок мяса 1,5 кг)

  • 15 веточек базилика
  • 9 веточки петрушки
  • 3 луковицы
  • 3 зубчик чеснока
  • 9 ст.л. растительного масла
  • 3 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л сахара
  • черный перец по вкусу

Маринад, подходящий к говядине и свинине

Базилик, петрушку, лук и чеснок измельчите в блендере как можно мельче. Добавьте масло, соль, сахар и перец, снова хорошенько взбейте. Мясо для этого маринада нужно нарезать средними кусками и мариновать минимум 3 часа.

-4

Маринад с соусом терияки

(на кусок мяса 1,5 кг)

  • 120 мл говяжьего бульона
  • 120 мл соуса терияки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 (или, если любите острое, то 1) ч.л. любого острого соуса
  • ¼ стакана растительного масла

Измельчите лук и чеснок, смешайте с бульоном, соусами и маслом. Порежьте мясо на небольшие кусочки и равномерно распределите в маринаде. Мариновать нужно 6-8 часов.

Приятного аппетита, мясоеды!

Еда
6,93 млн интересуются