Здравствуйте мои дорогие читатели!
Всё ближе и ближе подходит к нам 2020 год, год Мышки. И хочется по больше написать новеньких и быстрых для вас рецептов. Сегодня хочу для вас и своей семьи приготовить быстрый и очень нежный торт. Он готовится действительно быстро , а изюминка этого торта в креме.
И так готовим бисквит
- 6 шт яиц
- 6 ст.л сахара
- 6 ст.л муки
- Разрыхлитель
- 1 чайную ложку цедры
Пропитка
- 4 ш апельсина(мякоть)
- 10 ст.л сахара
- 1 ст. л воды
Крем
- 1 литр сметаны 20-25%
- 1 стакан сахара или сахарной пудры
- Немного цедры от апельсина
- 3 пакета загустителя сметаны
Начинаем готовить наш бисквит. Я отделяю белки от желтков. Разделяю сахар по полам. Одну половину добавляю в желтки , а другую в белки. Взбили и потихоньку начинаем всё соединять. Соединили , добавили муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру. Бисквит вылили в форму и поставили в разогретую духовку. В духовке он готовится быстрее минут 30. Так же можно готовить и в мультиварке . Нажимаешь на режим бисквит или выпечка на 50-60 минут . В зависимости у кого какая мультиварка.
Теперь делаем пропитку. Натираем цедру с апельсин и отставляем для украшения. Очищаем апельсины до долек. Берём каждую дольку снимаем с неё плёночку , а мякоть кладём в тарелку. Добавляем в мякоть сахар ,воду и взбиваем погружным блендером. Пропитка готова.
Делаем крем. Взбиваем сметану. Добавляем сахар или сахарную пудру .Цедру апельсина немного и загуститель сметаны. Всё это добавляем в процессе взбивания.
Достаём бисквит, который отлично поднялся. Разрезаем его на три части. Разложили коржи на тарелках. Каждый корж пропитываем апельсиновым сиропом , который мы сделали. Коржи внутри такие пушистые получились.
Теперь собираем коржи. Каждый слой промазываем хорошим количеством крема. Бокам тоже обмазываем и украшаем сверху апельсиновыми дольками. Можно даже мармеладом , тоже будет очень красиво. Пускай теперь хорошо пропитается и можно будет пробовать.Я думаю ваша семья будет довольна такой красотой. Порадуйте её.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и отправляемся дальше делать наши вкусняшки. До встречи. Пока , пока.