Этот паштет отлично подойдет для бутербродов с хлебом на завтрак или обед, как наполнение для тортилий, а также для канапе на праздничный стол. Легкая, полезная и вкусная закуска понравится как взрослым так и детям. А, главное, делается это все невероятно просто и легко.
Далеко не все люди могут есть в пищу мясные продукты, кто-то по состоянию здоровья, другие по личному выбору отказались от них. Но как только делаешь этот шаг и отказываешься от мяса, открывается огромный мир альтернатив и экспериментов. Еда становится более полезной и вкусной, вы чуть ли не каждый день экспериментируете на кухне, чувствуете себя намного лучше, а главное, очень часто делитесь с друзьями своими открытиями и рецептами. Поверьте, этим рецептом вы обязательно поделитесь со всеми!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- банка фасоли в своем соку (можно взять две разного вида - белую и красную)
- специи по вашему вкусу (соль, перец)
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Инструкция по приготовлению
1. Для того, чтобы все получилось вкусно, вам потребуется блендер с чашей, но погружной тоже подойдет, просто придется дольше это делать.
2. Открыть банки с фасолью, слить воду и высыпать фасоль в чашу блендера.
3. Посолить, добавить черный или красный перец, все зависит от того, насколько вы любите острые блюда.
4. Вымыть и порезать зелень, добавить ее к фасоли.
5. Накрыть крышкой и смолоть все до кремообразной текстуры.
Если вы любите, чтобы у вас в паштете были кусочки зелени, то добавьте зелени дополнительно, порвите ее мелко мелко.
Хранить такой паштет нужно в стеклянной баночке не более семидесяти двух часов, так как это натуральный продукт.
Полезные советы:
Если вы не любите консервированные продукты, тогда сварите фасоль, а потом измельчите ее также при помощи блендера. Кстати, получается намного вкуснее, чем использовать консервированную фасоль.
Желаем приятного аппетита!