Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Пройдемся по кухням мира. Сегодня для вас я подготвил рецепт салата "по-корейски". Это блюдо конечно не чистокровное корейское, только основа и стиль приготовления.
В этом салате, что мне нравится, капуста получается очень мягкая и хрустящая. Не думал, когда готовил, что будет так вкусно!
Вообще салат получился универсальный, его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Мне это салат очень понравился с картофельным пюре. Обед получился на славу!
Обязательно попробуйте, готовится он очень просто.
Для салата мне понадобилось:
- 500 г. филе индейки,
- 300-350 г. белокочанной капусты,
- 200 г. консервированного горошка,
- 200 г. консервированной кукурузы,
- 1 болгарский перец,
- 1 ст. л. сока лимона,
- зелень (у меня руккола),
- соус "терияки",
- смесь перцев,
- соль.
Капусту не крупно нашинковал, хорошо промял руками, выжал немного сока лимана, посолил и убирал в сторону.
Филе индейки я разрезал на стейки и обжариваем на сковороде гриль до готовности.
Затем готовое мясо я нарезал небольшими полосками и отправил в разогретую сковороду, туда же отправил нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарезанную зелень, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу.
Тушил на минимальной мощности плиты, постоянно помешивая до полуготовности сладкого перца.
Перец должен стать мягким, и в тоже время, должен хрустеть.
Взяв миску с капустой, я добавил туда зелёный горошек, сладкую кукурузу и поджарку.
Хорошо перемешав, чтобы капуста промариновалась, дал салату постоять минут 30.
Приятного аппетита! 🍴👍