Найти тему

Капустный салат с индейкой «по-пекински».

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Пройдемся по кухням мира. Сегодня для вас я подготвил рецепт салата "по-корейски". Это блюдо конечно не чистокровное корейское, только основа и стиль приготовления.

 В этом салате, что мне нравится, капуста получается очень мягкая и хрустящая. Не думал, когда готовил, что будет так вкусно!

Вообще салат получился универсальный, его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Мне это салат очень понравился с картофельным пюре. Обед получился на славу!

Обязательно попробуйте, готовится он очень просто.

Для салата мне понадобилось:

- 500 г. филе индейки, 

- 300-350 г. белокочанной капусты, 

- 200 г. консервированного горошка,

- 200 г. консервированной кукурузы,

- 1 болгарский перец,

- 1 ст. л. сока лимона,

- зелень (у меня руккола),

- соус "терияки",

- смесь перцев,

- соль.

 Капусту не крупно нашинковал, хорошо промял руками, выжал немного сока лимана, посолил и убирал в сторону. 

-2

Филе индейки я разрезал на стейки и обжариваем на сковороде гриль до готовности.

-3

Затем готовое мясо я нарезал небольшими полосками и отправил в разогретую сковороду, туда же отправил нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарезанную зелень, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу.

-4

Тушил на минимальной мощности плиты, постоянно помешивая до полуготовности сладкого перца.

Перец должен стать мягким, и в тоже время, должен хрустеть. 

Взяв миску с капустой, я добавил туда зелёный горошек, сладкую кукурузу и поджарку. 

-5

Хорошо перемешав, чтобы капуста промариновалась, дал салату постоять минут 30.

Приятного аппетита! 🍴👍

Еда
6,93 млн интересуются