Найти в Дзене
ВкусНаДом

Любимые национальные блюда в разных странах

Учимся готовить главные гастрономические хиты разных уголков мира на домашней кухне.

Израиль

Фалафель – это нутовые шарики во фритюре, которые уже полюбились многим фанатам израильской кухни. Пачку нута залейте водой на ночь, через 10-12 часов слейте воду и добавьте к нуту пару зубчиков чеснока, сок половины лимона, горсть кунжута, соль, перец, тмин и 5 ст. ложек оливкового масла – пробейте все погружным блендером. Мелко порубите зеленый лук, отправьте к массе и размешайте. Сформируйте шарики и жарьте во фритюре с растительным маслом до румяной корочки.

Испания

Паэлья, или рис морепродуктами, – один из главных символов Испании. Для домашней версии паэльи обжарьте на оливковом масле микс из морепродуктов, уберите с огня. На отдельную большую сковороду с высоким бортиком с парой столовых ложек оливкового масла отправьте стакан протертых томатов, пюре двух зубчиков чеснока, один порезанный болгарский перец и горсть стручковой фасоли. Через пару минут всыпьте полтора стакана риса для паэльи, залейте тремя стаканами овощного или рыбного бульона, добавьте соль, молотый черный и щепотку жгучего красного перца. Томите на среднем огне, за пару минут до готовности риса отправьте в сковороду морепродукты и оставьте паэлью “доходить” под крышкой 5 минут. Подавайте со свежей рубленой петрушкой.

Австрия

Венский шницель – мясоеды будут в восторге от этого традиционного австрийского блюда! Вам понадобятся три большие миски или тарелки: в одну насыпьте 2 ст. ложки муки с солью и перцем, во второй взбейте яйцо, в третью насыпьте 2 ст. ложки панировочных сухарей. Тонкую телячью отбивную обваляйте в муке, затем обмакните в яйце и следом в сухарях – жарьте на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и подавайте с брусничным вареньем или джемом.

Бельгия

Moules-frites, или просто мидии с картошкой фри – элементарное блюдо, которое тем не менее покоряет и жителей, и гостей Бельгии. В небольшой кастрюле обжарьте 5 тонко нарезанных долек чеснока до мягкости, влейте стакан белого сухого вина, посолите, поперчите, добавьте мидии в панцирях и готовьте под крышкой около 5 минут. Выньте мидии, к оставшемуся в сковороде соусу добавьте пару столовых ложек сметаны, чайную ложку зернистой горчицы, пучок рубленой петрушки и столовую ложку сливочного масла. Полейте соусом мидии и подавайте с картофелем фри.

Еда
6,93 млн интересуются