Хрустящие сверху и мягкие нежные внутри, картофельные шарики можно подать на обед,а можно и на новогодний стол. Рецепт очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной фарш – 260 гр
Картофельное пюре – 700 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Перец
Сладкая паприка
Пармезан тертый
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Пошаговое приготовление с фото:
Картофельное пюре нужно приготовить заранее и оно должно быть холодным.Я картофель отваривала в подсоленной воде,измельчила толкушкой и добавила немного сливочного масла.Добавляю в картофель крахмал и хорошо перемешиваю.
В фарш добавляю соль,
сладкую паприку,
порезанные мелко лук и чеснок
и все хорошо перемешиваю.
Формирую мясные шарики величиной с грецкий орех.
Беру столовую ложку пюре и делаю лепешку
в середину которой кладу мясной шарик
и закрываю его картофелем,формирую шарик.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом,посыпаю тертым пармезаном и запекаю в духовке при 180 град С 45- 50 мин.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!