Найти тему
school-culinary.ru

Благодаря натуральной сладости яблок, они не требуют большого количества сахара. Готовить их совсем не сложно

Яблочные оладьи – это замечательный десерт к чаю или перекус.  Благодаря натуральной сладости яблок, они не требуют большого количества сахара. Готовить их совсем не сложно. Подавайте их со сметаной или медом.

Ингредиенты:

  • Яблоко  – 3 шт.
  • Мука  – 4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – на кончике ножа
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Приготовление:

Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.

-2

Натереть на крупной терке.

-3

Добавить яйца.

-4

Всыпать сахар.

-5

И соду.

-6

Все тщательно перемешать.

-7

Небольшими порциями просеять в массу муку.

-8

Еще раз все перемешать.

-9

Разогреть на сковороде масло и выложить массу на сковороду. Обжаривать около 4 минут на среднем огне до золотистой корочки.

-10

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

-11

Подавать в теплом или холодном виде.

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются