Яблочные оладьи – это замечательный десерт к чаю или перекус. Благодаря натуральной сладости яблок, они не требуют большого количества сахара. Готовить их совсем не сложно. Подавайте их со сметаной или медом.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – на кончике ножа
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Натереть на крупной терке.
Добавить яйца.
Всыпать сахар.
И соду.
Все тщательно перемешать.
Небольшими порциями просеять в массу муку.
Еще раз все перемешать.
Разогреть на сковороде масло и выложить массу на сковороду. Обжаривать около 4 минут на среднем огне до золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать в теплом или холодном виде.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна