Представляем 3 рецепта салатов, которые легко можно приготовить как на праздник, так и в любой другой день.
Первым приготовим "греческий" салат. Для него необходимо: болгарский перец, помидоры, огурцы, лук красный, сыр Фета-150 г., маслины, лимонный сок, чеснок, соль, орегано, оливковое масло и черный молотый перец.
Приготовление салата начинаем с нарезки овощей. Все овощи нарезаются крупными кусками. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем полукружочками. помидоры разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Каждую половинку разрезаем примерно на 5 частей. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Чтобы салат был более ярким лучше взять перец нескольких цветов. Нарезанные овощи складываем в миску и перемешиваем. Перекладываем в тарелку в которой будем подавать на стол.
Теперь берем половинку красного лука и нарезаем полукольцами, выкладываем сверху на овощи.
Начинаем готовить заправку. В отдельную посуду выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу, выдавливаем приблизительно столовую ложку лимонного сока. Наливаем примерно 4 ст. ложки оливкового масла, перчим. Все хорошо перемешиваем и сразу поливаем салат, так , чтобы заправка попала на все овощи, так как салат больше перемешивать не будем. Сыр Фета нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Выкладываем сверху на салат. Посыпаем свежим или сушеным орегано (можно заменить на майоран).
Осталось украсить салат маслинами.
Вот такая яркая, красивая и очень витаминная получилась тарелочка "греческого" салата.
Ингредиенты:
- перец сладкий-2 шт
- помидоры -3 шт
- огурцы свежие небольшие-5 шт.
- лук красный-1/2 шт
- сыр Фета (Брынза)-150 г
- маслины без косточек-10-15 шт
- лимонный сок(винный или яблочный уксус)-1 ст. лож.
- чеснок-1-2 зубчика
- соль-1 ч. лож
- орегано (майоран)-1/2 ч. лож
- оливковое масло-4 ст. лож
- перец черный молотый-1/2 ч. лож
Вторым приготовим салат с краснокочанной капустой и гранатом.
Для приготовления такого салата нам понадобится: пекинская капуста, краснокочанная капуста, укроп, гранат, подсолнечное масло, винный или яблочный уксус, чеснок, соль.
Шинкуем краснокачанную капусту ножом. Высыпаем в миску, немного солим, перетираем руками, чтобы капуста стала мягче. Пекинскую капусту также шинкуем ножом, высыпаем к краснокочанной капусте. Нарезаем свежий укроп, высыпаем в миску. Разбираем гранат на зерна. Кладем зерна в салат, оставляя немного для украшения.
В салат выдавливаем чеснок, немного подсаливаем, заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат перекладываем в миску в которой будем подавать на стол. Сверху украшаем зернами граната. Все готово!
Ингредиенты:
- пекинская капуста-1/2 кочана
- краснокочанная капуста-1/2 кочана
- укроп-1 пучок
- гранат-1/2 шт
- растительное масло
- уксус яблочный(винный)-2 ст. лож.
- чеснок-1 зуб.
- соль
И на последок приготовим салат с апельсинами и пекинской капустой.
Для его приготовления нам понадобятся: морковь, апельсин, лимон, пекинская капуста, подсолнечное масло и соль.
Мелко шинкуем пекинскую капусту. Высыпаем в миску. Апельсин очищаем от кожуры, снимаем с долек пленку. Мякоть нарезаем кубиками и высыпаем к капусте. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой и выкладываем в отдельную миску. Чтобы яблоки не потемнели их надо полить соком половинки лимона, перемешиваем. Морковь натираем на крупной терке.
Порезанные яблоки и тертую морковь добавляем в салат. Перемешаем все и чуть-чуть посолим
Заправляем подсолнечным маслом и хорошо вымешиваем. Салат готов, можно подавать на стол!
Ингредиенты:
- Морковь-2-3 шт
- Апельсин-1 шт
- Лимон-1/2 шт
- Яблоки-3 шт
- Пекинская капуста-300-400 г
- Растительное масло
- Соль
Если Вам понравились рецепты-ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего дня!