Найти тему
Иди на кухню!

3 легких салата БЕЗ МАЙОНЕЗА на праздничный стол!

Оглавление

Представляем 3 рецепта салатов, которые легко можно приготовить как на праздник, так и в любой другой день.

Первым приготовим "греческий" салат. Для него необходимо: болгарский перец, помидоры, огурцы, лук красный, сыр Фета-150 г., маслины, лимонный сок, чеснок, соль, орегано, оливковое масло и черный молотый перец.

-2

Приготовление салата начинаем с нарезки овощей. Все овощи нарезаются крупными кусками. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем полукружочками. помидоры разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Каждую половинку разрезаем примерно на 5 частей. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Чтобы салат был более ярким лучше взять перец нескольких цветов. Нарезанные овощи складываем в миску и перемешиваем. Перекладываем в тарелку в которой будем подавать на стол.

-3

Теперь берем половинку красного лука и нарезаем полукольцами, выкладываем сверху на овощи.

Начинаем готовить заправку. В отдельную посуду выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу, выдавливаем приблизительно столовую ложку лимонного сока. Наливаем примерно 4 ст. ложки оливкового масла, перчим. Все хорошо перемешиваем и сразу поливаем салат, так , чтобы заправка попала на все овощи, так как салат больше перемешивать не будем. Сыр Фета нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Выкладываем сверху на салат. Посыпаем свежим или сушеным орегано (можно заменить на майоран).

-4

Осталось украсить салат маслинами.

Вот такая яркая, красивая и очень витаминная получилась тарелочка "греческого" салата.

-5

Ингредиенты:

  • перец сладкий-2 шт
  • помидоры -3 шт
  • огурцы свежие небольшие-5 шт.
  • лук красный-1/2 шт
  • сыр Фета (Брынза)-150 г
  • маслины без косточек-10-15 шт
  • лимонный сок(винный или яблочный уксус)-1 ст. лож.
  • чеснок-1-2 зубчика
  • соль-1 ч. лож
  • орегано (майоран)-1/2 ч. лож
  • оливковое масло-4 ст. лож
  • перец черный молотый-1/2 ч. лож

Вторым приготовим салат с краснокочанной капустой и гранатом.

-6

Для приготовления такого салата нам понадобится: пекинская капуста, краснокочанная капуста, укроп, гранат, подсолнечное масло, винный или яблочный уксус, чеснок, соль.

-7

Шинкуем краснокачанную капусту ножом. Высыпаем в миску, немного солим, перетираем руками, чтобы капуста стала мягче. Пекинскую капусту также шинкуем ножом, высыпаем к краснокочанной капусте. Нарезаем свежий укроп, высыпаем в миску. Разбираем гранат на зерна. Кладем зерна в салат, оставляя немного для украшения.

-8

В салат выдавливаем чеснок, немного подсаливаем, заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат перекладываем в миску в которой будем подавать на стол. Сверху украшаем зернами граната. Все готово!

-9

Ингредиенты:

  • пекинская капуста-1/2 кочана
  • краснокочанная капуста-1/2 кочана
  • укроп-1 пучок
  • гранат-1/2 шт
  • растительное масло
  • уксус яблочный(винный)-2 ст. лож.
  • чеснок-1 зуб.
  • соль

И на последок приготовим салат с апельсинами и пекинской капустой.

-10

Для его приготовления нам понадобятся: морковь, апельсин, лимон, пекинская капуста, подсолнечное масло и соль.

-11

Мелко шинкуем пекинскую капусту. Высыпаем в миску. Апельсин очищаем от кожуры, снимаем с долек пленку. Мякоть нарезаем кубиками и высыпаем к капусте. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой и выкладываем в отдельную миску. Чтобы яблоки не потемнели их надо полить соком половинки лимона, перемешиваем. Морковь натираем на крупной терке.

Порезанные яблоки и тертую морковь добавляем в салат. Перемешаем все и чуть-чуть посолим

Заправляем подсолнечным маслом и хорошо вымешиваем. Салат готов, можно подавать на стол!

-12

Ингредиенты:

  • Морковь-2-3 шт
  • Апельсин-1 шт
  • Лимон-1/2 шт
  • Яблоки-3 шт
  • Пекинская капуста-300-400 г
  • Растительное масло
  • Соль

Если Вам понравились рецепты-ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются