Найти тему
Людмила Никитина

Сытные гренки "Кармашки"

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с сыром и колбасой. Греночки получаются очень аппетитными. Пожарить такие гренки на сковороде не составит труда, а результат, наверняка, придётся по вкусу многим. Попробуйте это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо и вы, наверняка, не разочаруетесь!
На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с сыром и колбасой. Греночки получаются очень аппетитными. Пожарить такие гренки на сковороде не составит труда, а результат, наверняка, придётся по вкусу многим. Попробуйте это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо и вы, наверняка, не разочаруетесь!

Ингридиенты:

батон - 1 шт.;

колбаса (можно взять ветчину, варёную или копчёную колбасу) - 250 г;

сыр - 150 г;

яйцо - 3 шт.;

молоко - 100 мл;

соль;

сушеный чеснок;

смесь перцев;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Первым делом нарезаем батон. Первый кусок надрезаем (не доходя до конца), а второй уже отрезаем полностью (то есть два кусочка батона останутся соединенными между собой, получится "кармашек"). Таким образом, формируя "кармашки", нарезаем весь батон.

Колбасу нарезаем тонкими полукольцами. Сыр - тонкими ломтиками. В каждый кармашек из батона вложить колбасу и сыр.

В глубокой миске соединяем яйца и молоко, соль, сушеный чеснок и перец. Взбиваем яично-молочную смесь.

Каждый кусочек батона окунуть в яично-молочную массу с двух сторон.

В сковороду добавляем немного растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем гренки с сыром и колбасой в сковороду.

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Аппетитные, сытные гренки, приготовленные с колбасой и сыром на сковороде, сразу подать к столу. Просто и вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!

Посмотрите мой короткий видео-рецепт:

Заходите ко мне в гости! Буду рада каждому новому подписчику:https://www.youtube.com/channel/UC2zCJeztwYdW4eo_pkO2Qrg

Еда
6,93 млн интересуются