Ингридиенты:
батон - 1 шт.;
колбаса (можно взять ветчину, варёную или копчёную колбасу) - 250 г;
сыр - 150 г;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 100 мл;
соль;
сушеный чеснок;
смесь перцев;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Первым делом нарезаем батон. Первый кусок надрезаем (не доходя до конца), а второй уже отрезаем полностью (то есть два кусочка батона останутся соединенными между собой, получится "кармашек"). Таким образом, формируя "кармашки", нарезаем весь батон.
Колбасу нарезаем тонкими полукольцами. Сыр - тонкими ломтиками. В каждый кармашек из батона вложить колбасу и сыр.
В глубокой миске соединяем яйца и молоко, соль, сушеный чеснок и перец. Взбиваем яично-молочную смесь.
Каждый кусочек батона окунуть в яично-молочную массу с двух сторон.
В сковороду добавляем немного растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем гренки с сыром и колбасой в сковороду.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные, сытные гренки, приготовленные с колбасой и сыром на сковороде, сразу подать к столу. Просто и вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!
Посмотрите мой короткий видео-рецепт:
Заходите ко мне в гости! Буду рада каждому новому подписчику:https://www.youtube.com/channel/UC2zCJeztwYdW4eo_pkO2Qrg