Найти тему
cool.veronavlad

Крахмальные пегодя (камди)

Очень вкусное корейское блюдо, но делать его крайне не просто, пока не набьете руку, вам обязательно понадобится помощник.

-2

нам понадобиться:
картофель - 1шт (большой)
крахмал - примерно 1 кг (может больше)

на начинку:
мясо (свинина)- 0,5 кг
редька - 1 шт (среднего размера)
капуста - половина среднего вилка
лук - 3 шт (среднего размера)
приправы (соль, сухая молотая кинза, перец)

Итак приступаем: ставим варить картофель, он будет вариться очень долго , пока не разварится.

-3

Пока займемся начинкой:
Перекручиваем наше мясо, оно должно быть с салом (это если свинина), тогда начинка будет сочной и таять во рту

-4

Шинкуем очень тонко капусту и трем редьку через терку, солим и даем немного постоять

-5

Режим тонко лук

-6

Хорошенько отжимаем капусту с редькой и все перемешиваем, и добавляем специи по вкусу (соль, перец, сушеную кинзу молотую )

-7

Тесто делается в горячем виде, так, как оно быстро засыхает, если засохнет, Вы уже ничего не слепите, поэтому все нужно делать очень быстро и желательно с помощником.
Когда картофель разварится, раздавливаем его и этот картофельный бульон процеживаем

-8

Одеваем теплую перчатку, а сверху целофанфую перчатку

-9

и замешиваем тесто в горячем виде(все делать очень быстро)

-10

Хорошенько вымешиваем, чтоб тесто получилось однородным, эластичным и белым

-11

Режим на небольшие колбаски, потом на части, раскатываем скалкой

-12

кладем начинку

-13

и лепим как можем (у меня быстрее всего получается косичкой)

-14

готовые пигодя обмакиваем в масле и кладем на лист мантышницы.
Когда закипит вода, ставим на огонь на 45-50 минут .

Подаем с соусом:
Соевый соус, уксус, кинза свежая и сухая, перец красный и черный.

Еда
6,93 млн интересуются