Найти тему
Дача лентяйки.

Осваиваем Вок. Говядина с фунчозой.

Добрый день.Продолжаю выкладывать рецепты приготовления блюд в сковородке ВОК.У меня настоящий, чугунный, плита электрическая, поэтому есть нюансы.Подробнее читайте https://zen.yandex.ru/media/id/5c6837dab7060900afb96d53/pogoda-plohaia-osvaivaem-vok-5dc2ef3e97b5d469e09d0508

При приготовлении говядины, ее нужно замариновать хотя бы на пару часов, можно даже с вечера и поставить в холодильнике до утра. Для маринада использую соевый соус, оливковое масло, мелко порезанный имбирь - 1 чайная ложка.Ни соль, ни перец не добавляю, почему, чуть позже.

Делаю заготовки. Крупными полосками нарезаю болгарский перец и чуть потоньше - морковь.

-2

Фунчоза замечательное изделие, если правильно приготовить.В первый раз чуть передержала и пожалуйста, стала, как пластик.

Данные макароны замачиваю в холодной воде на 30 минут, потом откидываю на дуршлаг.

-3

Все готово, можно приступать.

Из-за специфики электрической плиты, приготовление идет в несколько этапов.

Наливаю оливковое масло, хорошенько разогреваю Вок.

Сначала морковь. Использую вот такую сетку с ручкой, чтобы "не плевался".

-4

Жарю на сильном огне 4 минуты при постоянном помешивании, перекладываю в миску.

Далее перец, все аналогично 4-5 минут, все-время мешать, откладываю

Теперь очередь говядины

Высыпаю в сковородку, при периодическом помешивании выпариваю воду (где найти не шприцованное водой мясо?), 6-7 минут, далее начинаю выкладывать фунчозу, 2-3минуты. По состоянию, как только начнет тянуться отправляю в Вок овощи, перемешиваю и готовый соус.

-5

Он уже несет достаточно соли и перца, поэтому и не использую их дополнительно.

Огонь выключаю. Это особенность электрической плиты, она не сразу остывает, а сковородка хорошо прогрета.

Закрываю крышкой на 2-3 минуты.Еще раз перемешиваю, посыпаю порезанной кинзой.

-6

Все, приятного аппетита.Я описывала намного дольше, чем само время приготовления.

Хорошего дня, экспериментируйте.

Еда
6,93 млн интересуются