Добрый день.Продолжаю выкладывать рецепты приготовления блюд в сковородке ВОК.У меня настоящий, чугунный, плита электрическая, поэтому есть нюансы.Подробнее читайте https://zen.yandex.ru/media/id/5c6837dab7060900afb96d53/pogoda-plohaia-osvaivaem-vok-5dc2ef3e97b5d469e09d0508
При приготовлении говядины, ее нужно замариновать хотя бы на пару часов, можно даже с вечера и поставить в холодильнике до утра. Для маринада использую соевый соус, оливковое масло, мелко порезанный имбирь - 1 чайная ложка.Ни соль, ни перец не добавляю, почему, чуть позже.
Делаю заготовки. Крупными полосками нарезаю болгарский перец и чуть потоньше - морковь.
Фунчоза замечательное изделие, если правильно приготовить.В первый раз чуть передержала и пожалуйста, стала, как пластик.
Данные макароны замачиваю в холодной воде на 30 минут, потом откидываю на дуршлаг.
Все готово, можно приступать.
Из-за специфики электрической плиты, приготовление идет в несколько этапов.
Наливаю оливковое масло, хорошенько разогреваю Вок.
Сначала морковь. Использую вот такую сетку с ручкой, чтобы "не плевался".
Жарю на сильном огне 4 минуты при постоянном помешивании, перекладываю в миску.
Далее перец, все аналогично 4-5 минут, все-время мешать, откладываю
Теперь очередь говядины
Высыпаю в сковородку, при периодическом помешивании выпариваю воду (где найти не шприцованное водой мясо?), 6-7 минут, далее начинаю выкладывать фунчозу, 2-3минуты. По состоянию, как только начнет тянуться отправляю в Вок овощи, перемешиваю и готовый соус.
Он уже несет достаточно соли и перца, поэтому и не использую их дополнительно.
Огонь выключаю. Это особенность электрической плиты, она не сразу остывает, а сковородка хорошо прогрета.
Закрываю крышкой на 2-3 минуты.Еще раз перемешиваю, посыпаю порезанной кинзой.
Все, приятного аппетита.Я описывала намного дольше, чем само время приготовления.
Хорошего дня, экспериментируйте.