4 Порции • 1 час 30 минут
мякоть баранины 500 г
баранье ребрышко 1 шт.
рис круглозерный 1 кг
морковь 500 г
лук репчатый 500 г
чеснок 3–4 зубчика
масло растительное 500 г
перец жгучий красный 1 стручок
перец черный молотый
соль
1. В казан налейте растительное масло, нагрейте его и опустите очищенное от мяса ребрышко, прокалите. Потемневшую косточку выньте.
2. Баранину нарежьте кусочками, выложите их в масло, обжарьте, затем добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте еще 5 минут, потом положите нарезанный кольцами лук. Посолите, поперчите, перемешайте и добавьте немного горячей воды, чтобы она закрывала мясо, доведитедо кипения.
3. Всыпьте подготовленный рис, положите стручок перца и долейте кипящую воду так, чтобы рис был покрыт ею на 2 см. После добавления риса плов не перемешивайте.
4. Когда вся жидкость впитается, плов проткните в нескольких местах и плотно закройте. Тушите на слабом огне 40 минут.
5. Перед подачей плов перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте рубленой кинзой.
Опубликовано по материалам кулинарной книги "Азиатская кухня".