В детстве я терпеть не могла этот суп, особенно если он уже постоял. Потому что перловка в нем расползалась и превращалась в...нечто. Но теперь я его готовлю с маленьким секретом и мое семейство уплетает такой суп за обе щеки. Особенно хорошо он идет зимой, когда хочется чего-то сытного, чтобы согреться.
Чтобы приготовить рассольник нам понадобится:
800 гр мяса на кости ( у меня свинина, но можно взять любое)
200 гр лука
200 гр моркови
500-600 гр картофеля
1,5-2 стакана перловой крупы
1 стакан огуречного рассола
150 гр томатной пасты
350 -400 гр соленых огурцов
2 листика лаврового листа
душистый черный перец горошек по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
кориандр молотый по вкусу
растительное масло для жарки
Первым делом сварим наваристый бульон. В кастрюлю кладем мясо заливаем примерно 3-4 литрами воды( количество воды можно регулировать, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп). Солим и варим не менее 1 часа, регулярно снимая пену.
Вторым шагом мы будем варить перловку. Ее варим отдельно от супа, как раз для того, чтобы суп был прозрачным,а перловка потом не превратилась в размокшее...ну в общем вы поняли.😁
Тщательно промываем крупу, щедро заливаем ее водой, солим и варим ее до готовности. Я варю перловку обычно без замачивания, у меня на это уходит от 50 до 60 минут, но время варки зависит от качества крупы и от того насколько мягкой вы предпочитаете готовую кашу.
Пока варятся бульон и перловка, мы не теряем времени даром. Шинкует лук мелкими кубиками. Морковь измельчаем как вам больше нравится, можно нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. С картофелем поступаем также, нарезаем кубиками, но покрупнее.
Когда перловка сварилась, я ее промываю и оставляю в отдельной кастрюльке, она нам понадобится чуть позже.
Готовый бульон процедили, мясо разделили на небольшие кусочки, вернули его в бульон и поставили на плиту всю эту красоту закипать.
Когда бульон закипел мы отправляем в него картофель варится практически до готовности.
Тем временем приготовим зажарку в суп. Тут все делается как обычно. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, обжариваем на нем лук ( я люблю его жарить до легкого золотистого цвета), потом морковь. Когда овощи будут готовы, отправляем в сковородку томатную пасту и заливаем туда же огуречный рассол. Все тщательно размешиваем и снимаем с огня.
Когда картофель будет готов, зажарку отправляем в суп и снова даем ему закипеть. И осталось самое простое. В суп добавляем огурцы и специи, варим буквально пару минут и снимаем с огня.
Теперь суп можно подавать к столу. В глубокую тарелку кладем перловую кашу и заливаем ее супом. Мы любим рассольник со сметанкой и черным хлебушком.🤗💖
Максимально подробное приготовление вы можете посмотреть вот в этом видео.👇
На сегодня все. Не забудьте подписаться на наш канал, впереди очень много интересных рецептов и не только. Делитесь рецептами с друзьями и близкими.😊
Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖😉
А вот здесь еще интересные рецепты супчиков.👇
Венгерский грибной суп - нежнейшее удовольствие.
Итальянский суп с фрикадельками. Сытно и вкусно.