Найти тему
Кухня Тори

Самый незаменимый зимний супчик- сытный рассольник. Рецепт.

Фото автора
Фото автора

В детстве я терпеть не могла этот суп, особенно если он уже постоял. Потому что перловка в нем расползалась и превращалась в...нечто. Но теперь я его готовлю с маленьким секретом и мое семейство уплетает такой суп за обе щеки. Особенно хорошо он идет зимой, когда хочется чего-то сытного, чтобы согреться.

Чтобы приготовить рассольник нам понадобится:

800 гр мяса на кости ( у меня свинина, но можно взять любое)
200 гр лука
200 гр моркови
500-600 гр картофеля
1,5-2 стакана перловой крупы
1 стакан огуречного рассола
150 гр томатной пасты
350 -400 гр соленых огурцов
2 листика лаврового листа
душистый черный перец горошек по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
кориандр молотый по вкусу
растительное масло для жарки
Фото автора
Фото автора

Первым делом сварим наваристый бульон. В кастрюлю кладем мясо заливаем примерно 3-4 литрами воды( количество воды можно регулировать, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп). Солим и варим не менее 1 часа, регулярно снимая пену.

Вторым шагом мы будем варить перловку. Ее варим отдельно от супа, как раз для того, чтобы суп был прозрачным,а перловка потом не превратилась в размокшее...ну в общем вы поняли.😁

Тщательно промываем крупу, щедро заливаем ее водой, солим и варим ее до готовности. Я варю перловку обычно без замачивания, у меня на это уходит от 50 до 60 минут, но время варки зависит от качества крупы и от того насколько мягкой вы предпочитаете готовую кашу.

Пока варятся бульон и перловка, мы не теряем времени даром. Шинкует лук мелкими кубиками. Морковь измельчаем как вам больше нравится, можно нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. С картофелем поступаем также, нарезаем кубиками, но покрупнее.

Когда перловка сварилась, я ее промываю и оставляю в отдельной кастрюльке, она нам понадобится чуть позже.

Готовый бульон процедили, мясо разделили на небольшие кусочки, вернули его в бульон и поставили на плиту всю эту красоту закипать.

Когда бульон закипел мы отправляем в него картофель варится практически до готовности.

Тем временем приготовим зажарку в суп. Тут все делается как обычно. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, обжариваем на нем лук ( я люблю его жарить до легкого золотистого цвета), потом морковь. Когда овощи будут готовы, отправляем в сковородку томатную пасту и заливаем туда же огуречный рассол. Все тщательно размешиваем и снимаем с огня.

Когда картофель будет готов, зажарку отправляем в суп и снова даем ему закипеть. И осталось самое простое. В суп добавляем огурцы и специи, варим буквально пару минут и снимаем с огня.

Теперь суп можно подавать к столу. В глубокую тарелку кладем перловую кашу и заливаем ее супом. Мы любим рассольник со сметанкой и черным хлебушком.🤗💖

Максимально подробное приготовление вы можете посмотреть вот в этом видео.👇

На сегодня все. Не забудьте подписаться на наш канал, впереди очень много интересных рецептов и не только. Делитесь рецептами с друзьями и близкими.😊

Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖😉

А вот здесь еще интересные рецепты супчиков.👇

Венгерский грибной суп - нежнейшее удовольствие.

Итальянский суп с фрикадельками. Сытно и вкусно.

Еда
6,23 млн интересуются