Найти в Дзене
Любимые рецепты

Очень вкусный рецепт «Макароны в сливочно-сырном соусе»

Блюдо получается очень вкусным, сочным, с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом. И, хочу заметить, готовить его достаточно быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • -сыр плавленный 2шт;
  • -сыр 150-200гр самый обычный (российский);
  • -сметана 20% 1банка;
  • -фарш индейки (или куриный фарш) 300гр;
  • -луковица 1шт;
  • -вода 1 -1,5л;
  • -макароны 150-200гр;
  • -растительное масло 50мл;

Первым делом можно ставить вариться макароны. Макароны можно взять любые : из твёрдых сортов, гречневые, рисовые - на ваш вкус. Размер макарон средний или чуть меньше среднего. А форма обязательно вот такая, тогда блюдо будет сочнее

форма макарон
форма макарон

Фарш обжариваем в кастрюльке и добавляем к нему мелко порезанный лук

фарш с луком обжариваем
фарш с луком обжариваем

В кастрюлю с фаршем наливаем воду, добавляем сыр плавленный и сметану. Сыр обычный трём на мелкой терке и тоже отправляем в кастрюлю. Когда вода закипит, солим по вкусу.

Когда макароны сварятся, их можно переложить в кастрюлю с сырным соусом или оставить отдельно и уже перед подачей все соединять

индейка в сливочно-сырном соусе
индейка в сливочно-сырном соусе

📌В это блюдо не нужно добавлять какие либо специи или чеснок. Иначе сливочно-сырным вкус потеряется.

📌Не нужно добавлять муку, чтобы соус стал густым, т к именно плавленный сыр даёт небольшую густоту и этого достаточно.

📌Это блюдо лучше делать именно с фаршем , чем с кусочками мяса. Кусочки мяса немного утяжеляют соус. А фарш , за счёт того, что мелкий и лёгкий распределяется повсюду: и в соусе и попадает в полость макарон, от этого получается ещё вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются