Блюдо получается очень вкусным, сочным, с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом. И, хочу заметить, готовить его достаточно быстро и не хлопотно.
Ингредиенты:
- -сыр плавленный 2шт;
- -сыр 150-200гр самый обычный (российский);
- -сметана 20% 1банка;
- -фарш индейки (или куриный фарш) 300гр;
- -луковица 1шт;
- -вода 1 -1,5л;
- -макароны 150-200гр;
- -растительное масло 50мл;
Первым делом можно ставить вариться макароны. Макароны можно взять любые : из твёрдых сортов, гречневые, рисовые - на ваш вкус. Размер макарон средний или чуть меньше среднего. А форма обязательно вот такая, тогда блюдо будет сочнее
Фарш обжариваем в кастрюльке и добавляем к нему мелко порезанный лук
В кастрюлю с фаршем наливаем воду, добавляем сыр плавленный и сметану. Сыр обычный трём на мелкой терке и тоже отправляем в кастрюлю. Когда вода закипит, солим по вкусу.
Когда макароны сварятся, их можно переложить в кастрюлю с сырным соусом или оставить отдельно и уже перед подачей все соединять
📌В это блюдо не нужно добавлять какие либо специи или чеснок. Иначе сливочно-сырным вкус потеряется.
📌Не нужно добавлять муку, чтобы соус стал густым, т к именно плавленный сыр даёт небольшую густоту и этого достаточно.
📌Это блюдо лучше делать именно с фаршем , чем с кусочками мяса. Кусочки мяса немного утяжеляют соус. А фарш , за счёт того, что мелкий и лёгкий распределяется повсюду: и в соусе и попадает в полость макарон, от этого получается ещё вкуснее!