Найти в Дзене
Ешь со вкусом

ЗАКУСКА на праздник🎂Профитроли с МЯСОМ и ГРИБАМИ в сливочном соусе

Приветствую Вас подписчики и гости канала! Профитроли с мясной начинкой и грибами - блюдо редкое и не у всех оно получается. Причина неудач в неправильном приготовлении заварного теста. Постараюсь в рецепте доходчиво объяснить, как сделать правильно. На выходе у Вас получится сытная закуска на любой праздничный стол!

Приготовление: (состав ингредиентов напишу в конце статьи)

Для заварного теста просеиваю муку, содержащую большое количество клейковины (мука первого сорта). Заполняю кастрюлю водой и молоком в соотношении 1:1 (всего 250 мл), сразу кладу сливочное масло. Масло должно растопиться до закипания жидкости. Добавляю по щепотке сахарного песка и соли.

-2

Снимаю кастрюлю с огня и всыпаю одним махом подготовленную муку, тщательно и быстро перемешиваю до однородной массы. Даю тесту подсохнуть и сбросить лишнюю влагу, подогрев немного кастрюлю на огне. Даю тесту остыть до 55-60 градусов.

-3

Добавляю в тесто по 1 яйцу, хорошо втирая каждое. Мне потребовалось 4 яйца. Тесто должно стать пластичным и свисать на кончике лопатки "птичьим язычком".

-4

Столовой ложкой выкладываю тесто горками на противень, выдерживая расстояние между ними не менее 4 см. Тесто будет сильно раздувать. Затем противень убираю в разогретую духовку до 220 градусов на 5 минут. Через 5 минут температуру опускаю до 190 градусов и продолжаю запекать ещё 40 минут. В течении первых 20 минут открывать духовку запрещено.

-5

Для приготовления начинки режу мелко лук и обжариваю на растительном масле прозрачного состояния. Одновременно с луком обжариваю говяжий фарш, выпарив из него только влагу.

-6

Обжариваю грибы, удалив влагу, всыпаю 2 чайные ложки муки и при постоянном помешивании жарю до появления орехового запаха муки. При этом грибы покрываются тонким слоем обжаренной муки. В грибы всыпаю обжаренный лук и вливаю 70-100 мл сливок.

-7

Масса разбухает и добавляю в неё говяжий фарш. Добавляю соль и чёрный перец по вкусу. Даю массе остыть.

-8

Всыпаю в начинку свежую кинзу и перемешиваю массу.

-9

Остывшие профитроли разрезаю вдоль. Начинку укладываю внутрь профитроля. Закрываю профитроль. Готово!

-10
Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и делитесь видео с друзьями!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 150 гр.
  • сливочное масло -100 гр.
  • вода и молоко - по 125 мл. каждого
  • яйцо - 4-5 шт.
  • соль, сахар - по щепотке.

Для начинки:

  • говяжий фарш - 300 гр.
  • грибы шампиньоны - 300 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • сливки или сметана - 100 мл.
  • мука - 2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л
  • кинза, перец чёрный. приправы на ваш вкус

Еда
6,93 млн интересуются