Найти тему
Твоя книга рецептов

Грузинская кухня. Семейное блюдо "Оджахури"

Оглавление

Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина шейка - 900 г
  • картофель - 800 г
  • лук репчатый - 300 г
  • чеснок - 10 г
  • перец красный острый - 1 шт.
  • кинза - 30 г
  • гранат - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • топленое сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как приготовить:

1. Нарезать лук полукольцами.

2. Нарезать чеснок мелким кубиком.

3. Кинзу мелко нашинковать.

4. Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.

5. Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.

6. Картофель нарезать крупными кусочками.

  • 7. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.Все

Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина шейка - 900 г
  • картофель - 800 г
  • лук репчатый - 300 г
  • чеснок - 10 г
  • перец красный острый - 1 шт.
  • кинза - 30 г
  • гранат - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • топленое сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

Как приготовить:

1. Нарезать лук полукольцами.

2. Нарезать чеснок мелким кубиком.

3. Кинзу мелко нашинковать.

4. Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.

5. Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.

6. Картофель нарезать крупными кусочками.

7. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.

8. Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 15-20 минут.

9. Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут до готовности.

10. Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте блюдо гранатом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются