Привет всем!
Сегодня расскажу вам как я готовлю курочку в духовке. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой способ и свои нюансы в приготовлении этого блюда. Я решила поделится с вами своим самым любимым способом. Пользуюсь им уже давно и ни разу он меня не подводил. Курица получается всегда сочная и красивая.
Ингредиенты:
-Курица
-Лимон 1/2 шт.
-Мед 1 ст.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Чеснок пару зубчиков
-Приправа для курицы
Я готовила курицу с картофелем. Картофель очистила, разрезала на четвертинки, посолила и разложила по краям курицы.
Приготовление:
- Курицу промыть и разрезать по грудиной кости, раскрыть как книжку.
- Дольки чеснока разрезать пополам, в курице сделать надрезы и начинить чесноком.
- В мисочку выдавить сок с половинки лимона. Добавить ложку меда и ложку растительного масла. Хорошо смешать все ингредиенты. Также туда можно добавить специи для курицы, смешать. Или вы можете сперва курицу натереть специями и уже потом смазать маринадом.
- Обмазываем курицу маринадом со всех сторон, хорошенько втирая в кожицу.
- Курицу укладываем на противень внутренней стороной вниз. Оставить мариноваться минут на тридцать.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень с курицей выпекаться.
- Через 20 минут, достаем противень и переворачиваем курицу внутренней стороной к верху и возвращаем назад в духовку.
- Еще через 15 минут опять переворачиваем курицу и выпекаем до золотистой корочки. Если у вас духовка сильно жарит, то температуру можно уменьшить на этом этапе до 180 градусов.
- Выпекать курицу примерно не меньше часа.
В таком маринаде курочка получается красивого карамельного цвета и совсем не сухая.
Приятного аппетита.
Спасибо. что дочитали до конца.
Ставьте ваш "Кулинарный лайк" 👍, если вам понравилась статья.
Подписывайтесь на мой канал