Найти в Дзене

Курица и лимон. Оказалось, вещи совместимы. Рецпт курицы в духовке

Оглавление

Привет всем!
Сегодня расскажу вам как я готовлю курочку в духовке. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой способ и свои нюансы в приготовлении этого блюда. Я решила поделится с вами своим самым любимым способом. Пользуюсь им уже давно и ни разу он меня не подводил. Курица получается всегда сочная и красивая.

Ингредиенты:

-Курица
-Лимон 1/2 шт.
-Мед 1 ст.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Чеснок пару зубчиков
-Приправа для курицы

Я готовила курицу с картофелем. Картофель очистила, разрезала на четвертинки, посолила и разложила по краям курицы.

Приготовление:

  • Курицу промыть и разрезать по грудиной кости, раскрыть как книжку.
  • Дольки чеснока разрезать пополам, в курице сделать надрезы и начинить чесноком.
  • В мисочку выдавить сок с половинки лимона. Добавить ложку меда и ложку растительного масла. Хорошо смешать все ингредиенты. Также туда можно добавить специи для курицы, смешать. Или вы можете сперва курицу натереть специями и уже потом смазать маринадом.
Маринад
Маринад
  • Обмазываем курицу маринадом со всех сторон, хорошенько втирая в кожицу.
  • Курицу укладываем на противень внутренней стороной вниз. Оставить мариноваться минут на тридцать.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень с курицей выпекаться.
  • Через 20 минут, достаем противень и переворачиваем курицу внутренней стороной к верху и возвращаем назад в духовку.
  • Еще через 15 минут опять переворачиваем курицу и выпекаем до золотистой корочки. Если у вас духовка сильно жарит, то температуру можно уменьшить на этом этапе до 180 градусов.
  • Выпекать курицу примерно не меньше часа.
Готовая курочка
Готовая курочка

В таком маринаде курочка получается красивого карамельного цвета и совсем не сухая.

Приятного аппетита.

Спасибо. что дочитали до конца.

Ставьте ваш "Кулинарный лайк" 👍, если вам понравилась статья.

Подписывайтесь на мой канал

И готовьте с любовью! 😘

Еда
6,93 млн интересуются