У паштета очень нежный вкус. В послевкусии ощущается крахмалистость чечевицы. Аромат грибной, но не интенсивный.
СОСТАВ
500г шампиньонов, 2 небольшие моркови (250~300г), 2 крупные луковицы (~350г), 0,5 стакана красной чечевицы (100г), 4 ст ложки растительного масла, 1,5 стакана воды, 1~2 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка соли, перец
посмотреть калорийность»
Грибы вымыть и грубо нарубить.
В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить грибы.
Обжаривать на максимальном огне при частом помешивании до лёгкого зажаривания. Перед окончанием жарки посолить грибы.
Пока жарятся грибы, подготовить овощи.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Готовые грибы выложить из сковороды и долить туда ещё 2 столовые ложки растительного масла.
Положить овощи.
И жарить при частом помешивании до мягкости и появления приятного жареного аромата. Не пережаривать!
Положить в овощи промытую чечевицу, перемешать.
Влить полтора стакана кипятка.
Довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и варить до мягкости чечевицы и испарения лишней воды - примерно 20 минут. Посолить и поперчить.
Снять сковороду с огня.
Вмешать в овощи с чечевицей отложенные грибы.
Влить лимонный сок.
Взбить погружным блендером до однородности.
Если нет погружного блендера, то пропустить продукты через мясорубку.
Попробовать получившийся паштет и при необходимости досолить по вкусу.
При желании в массу можно добавить маленький зубчик чеснока, измельчённый до состояния пюре. Много чеснока класть нельзя, иначе чесночный запах забьёт тонкий грибной аромат.
Подавать паштет можно сразу, но после настаивания вкус значительно улучшается.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_262.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.