Найти тему
Povarionok

Сегодня попробовал приготовить куриные рулетики с грибами, получилось офигительно вкусно.

Рецептик мне подсказала моя мама. Она тоже не прочь побаловать себя разной вкуснятинкой, вот и меня она побаловала когда я с женой приехал к ней в гости. Рулетик просто обалденный и этим рецептом теперь я хочу поделиться с вами.

Чего нам понадобиться:

Шампиньоны консервированные 50 -60 грамм.

Твёрдый сыр 70 грамм. Желательно простой что бы не было запаха

Укроп 3 стебелёчка.

Куриное филе 450 - 500 гр.

Соль. Перец чёрный молотый

Чеснок 3 зубчика.

3 яйца.

Сливочное масло 130 гр.

Панировочные сухарики 6 ст. ложек.

Когда все ингредиенты у нас в сборе то приступаем к приготовлению.

Курочку моем, обтираем и нарезаем пластинками толщиной примерно 1 см. затем её надо немного отбить поперчить, посолить с обоих сторон. Для тех кто любит по горячей можно посыпать чесночной смесью, но только немного.

Грибы моем, сушим и нарезаем пластинками. Тоже самое делаем и с сыром.

Теперь нам нужно на каждом курином ломтике распределить укропчик и чеснок. Если вы до этого уже использовали чесночную смесь то чеснок можно не ложить. Сверху ложим пластинки грибов и прикрываем всё это пластинками сыра.

Теперь каждый наборчик нам нужно аккуратно свернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.

Взбиваем яйца и рассыпаем панировочную смесь. Каждый рулетик обмакиваем сначало в яйцо, затем в панировку и так два раза с обоих сторон.

Далее берём сковородочку. Ставим её на слабый огонь ложим и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в сковородку куриные рулетики. Слой масла не должен скрывать больше половины рулетиков. Обжариваем с обоих сторон по 10 - 12 минут на среднем огне до золотистой корочки.

-2

Готовые рулетики выкладываем на блюдо. Подавать горячим. Можно есть как просто готовое блюдо так и с гарниром, к примеру с картофельным пюре.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются