Рецептик мне подсказала моя мама. Она тоже не прочь побаловать себя разной вкуснятинкой, вот и меня она побаловала когда я с женой приехал к ней в гости. Рулетик просто обалденный и этим рецептом теперь я хочу поделиться с вами.
Чего нам понадобиться:
Шампиньоны консервированные 50 -60 грамм.
Твёрдый сыр 70 грамм. Желательно простой что бы не было запаха
Укроп 3 стебелёчка.
Куриное филе 450 - 500 гр.
Соль. Перец чёрный молотый
Чеснок 3 зубчика.
3 яйца.
Сливочное масло 130 гр.
Панировочные сухарики 6 ст. ложек.
Когда все ингредиенты у нас в сборе то приступаем к приготовлению.
Курочку моем, обтираем и нарезаем пластинками толщиной примерно 1 см. затем её надо немного отбить поперчить, посолить с обоих сторон. Для тех кто любит по горячей можно посыпать чесночной смесью, но только немного.
Грибы моем, сушим и нарезаем пластинками. Тоже самое делаем и с сыром.
Теперь нам нужно на каждом курином ломтике распределить укропчик и чеснок. Если вы до этого уже использовали чесночную смесь то чеснок можно не ложить. Сверху ложим пластинки грибов и прикрываем всё это пластинками сыра.
Теперь каждый наборчик нам нужно аккуратно свернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.
Взбиваем яйца и рассыпаем панировочную смесь. Каждый рулетик обмакиваем сначало в яйцо, затем в панировку и так два раза с обоих сторон.
Далее берём сковородочку. Ставим её на слабый огонь ложим и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в сковородку куриные рулетики. Слой масла не должен скрывать больше половины рулетиков. Обжариваем с обоих сторон по 10 - 12 минут на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые рулетики выкладываем на блюдо. Подавать горячим. Можно есть как просто готовое блюдо так и с гарниром, к примеру с картофельным пюре.
Приятного аппетита.