Найти тему
Няшка-вкусняшка

Мясо для бутербродов своими руками

Наличие в наши дни огромного количества гипермаркетов, с одной стороны, значительно облегчило на шу жизнь. Ведь на прилавках можно найти и полуфабрикаты, и разносолы, и прессованное мясо, и соленое-копченое сало, и буженину, и многое другое. Но с другой стороны, это очень сильно бьет по карману. Я предлагаю немного сэкономить, приготовив мясо для бутербродов в домашних условиях.

Вкусное мясо для бутербродов
Вкусное мясо для бутербродов

Итак, покупаем в магазине любое мясо (лично я предпочитаю свинину), зернистую горчицу, измельченный перец чили, чеснок, соль и бумагу для выпекания.

Сначала делаем маринад для мяса. Смешиваем горчицу, перец чили, пропущенный через пресс чеснок, соль, обмазываем мясо, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 4 часа.

Бумагу для выпекания режем таким образом, чтобы мясо без труда помещалось в середину, а концы бумаги можно было собрать в узелок. Мочим один лист бумаги и прямо в мойке выкладываем на него мясо. Собираем концы и сжимаем в узелок. Для большей прочности можно завязать узелок бечевкой, но это совсем необязательно. Мочим второй лист, укладываем в него узелок с мясом и сжимаем аналогичным образом.

На следующем этапе кладем мясо в огнеупорную форму, накрываем крышкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим мясо ровно на один час. В ходе запекания мясо получается очень сочным, и бутерброды с ним одно удовольствие. Кстати говоря, это отличный вариант закуски к новогодним праздникам.

Приятного всем аппетита, новых открытий в кулинарии и не забывайте подписываться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются