Найти тему
AnnaSuvorova69

6 аппетитных закусок для новогоднего стола

6 аппетитных закусок для новогоднего стола

С каждым годом мы задаемся вопросом, что же приготовить на этот главный, праздничный стол, чтобы было вкусно, необычно и, конечно же, соответствовало наступающему торжеству. В этом году новым символом будет металлическая крыса, что крайне порадует каждую хозяйку, ведь новогодний стол будет полниться простыми, лёгкими и неприхотливыми, однако очень вкусными блюдами и закусками.

Салат «Мышки в сыре»

-2

Ингредиенты:

• Куриное филе отварное – 500 г;
• Сыр твёрдый (любых сортов) – 200 г;
• Яйца вареные – 3 шт;
• Орехи грецкие – горсть;
• Кишмиш – 300 г;
• Перепелиные яйца – пару штук;
• Гвоздика – для украшения;
• Майонез нежирный.

-3

Способ приготовления:

• Очистить отварные яйца;
• Нарезать белок мелким кубиком;
• Филе также нарезать небольшими кусочками;
• Грецкие орехи измельчить в блендере или в ступке;
• Кусочек сыра натереть на средней тёрке;
• Полученные ингредиенты перемешать, добавить майонез;
• Поделить массу на две равные части;
• Подготовить блюдо для салата, промыть, высушить;
• Выложить сверху первую часть смеси, разровнять;
• Следующим слоем выложить виноград;
• Закрыть его оставшейся смесью;
• Пригладить бока салата до ровного состояния;
• Отварные яйца перепелок очистить;
• Аккуратно выложить поверх салата;
• Добавить хвостик из сыра, ушки из отварной колбасы, а глазки сделать из гвоздики;
• Подавать холодным к столу.

. Салат «Графский»

-4

Ингредиенты:

• Свекла средняя – 1 шт;
• Картофель средний – 3 шт;
• Яйца куриные – 4 шт;
• Чернослив – 100 г;
• Орехи грецкие – горсть;
• Соль и майонез.

-5

Способ приготовления:

• Отравить свеклу вариться вместе с картофелем в шкурках;
• Слить воду, охладить;
• Очистить;
• В новой воде отварить яйца, чтобы не были жидкими внутри;
• Слить воду, охладить и очистить;
• Отделить желток от белка;
• Нарезать картофель кубиком, выложить на блюдо, смазать майонезом сверху;
• Накрошить свеклу кубиком, выложить верху, добавить майонез;
• Затем выложить накрошенный желток, снова майонез;
• Нарезать чернослив, можно заранее обдать его кипятком;
• Накрошить яичные белки;
• Высыпать сверху на салат, разровнять;
• Смазать майонезом;
• Растолочь орехи в ступке;
• Посыпать сверху;
• Отправить в холодильник на пару часов.

3. Салат «Новогодний венок»

-6

Ингредиенты:

• Картофель отварной (средний) – 250 г;
• Огурцы маринованные – 200 г;
• Отварное куриное филе – 200 г;
• Яйца отварные куриные – 3 шт;
• Красный лук – 50 г;
• Майонез;
• Зерна граната – горсть;
• Отварная морковь – 1 шт;
• Укроп – несколько веточек.

-7

Способ приготовления:

• Куриное филе разделать на небольшие кусочки;
• Картофель и отварные яйца натереть на средней тёрке;
• Накрошить огурцы небольшим кубиком;
• Нашинковать лук;
• Подготовить и обмыть блюдо, высушить его;
• В центр поставить стакан, выкладывая салат вокруг него в форме венка;
• Салат добавлять слоями: картошка, курица, огурцы и лук, яйца, промазывая майонезом;
• Разровнять края, аккуратно промазать сверху;
• Вытащить стакан;
• Украсить веточками укропа так, чтобы получился венок;
• Морковь порезать кружочками или фигурками;
• Выложить сверху;
• Посыпать зёрнами граната;
• Подавать охлаждённым.

4. Сырная закуска «Мандарины»

-8

Ингредиенты:

• Сыр плавленый – 200 г;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Майонез;
• Оливки – 60 г;
• Паприка молотая – по вкусу;
• Базилик и орегано для декора.

-9

Способ приготовления:

• Сыр натереть на самой маленькой тёрке;
• Пропустить через пресс чеснок;
• Добавить к сыру;
• Перемешать с майонезом до образования густой массы, которая держит форму;
• Очистить оливки от косточек;
• Немного массы выложить вокруг оливки;
• Разровнять до формы шарика;
• Обвалять в паприке;
• Проколоть сверху зубочисткой;
• Вставить на место прокола листочки зелени;
• Отправить в холодильник на пару часов.

5. Гарнир из картофеля «Лепестки»

-10

Ингредиенты:

• Картофель – 2 кг;
• Масло сливочное – 50 мл;
• Растительное или оливковое масло – 50 мл;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Соль, специи по вкусу.

-11

Способ приготовления:

• Выбрать картофель примерно равного размера и формы;
• Очистить от кожуры;
• Натереть на тёрке или нарезать небольшими кружочками;
• Перемешать масла между собой;
• Смазать форму изнутри, оставляя немного масла;
• Кружочки картофеля выложить в форму, формируя цветочный бутон;
• Добавить сверху специи и соль по вкусу;
• Вылить сверху масло;
• Отправить в духовку;
• Печь до готовности при 200 градусах (от 40 минут до часа);
• Перед подачей остудить, подавать порционно с соусами.

6. Тарталетки с морепродуктами

-12

Ингредиенты:

• Тарталетки – упаковка;
• Кальмары – 400 г;
• Креветки и крабовые палочки – по 200 г;
• Красная икра – 100 г;
• Яйца куриные – 3 шт;
• Майонез.

-13

Способ приготовления:

• Отварить креветки и кальмары в подсоленной воде;
• Слить воду и дать остыть;
• Нарезать мелким кубиком;
• Отварить яйца до полной готовности;
• Остудить, очистить и накрошить мелким кубиком;
• Крабовые палочки очистить от пленки и накрошить;
• Смешать все полученные продукты;
• Перемешать, всыпать икру и майонез;
• Наполнить массой тарталетки, не доходя до бортиков;
• Украсить зеленью по желанию или кусочками креветок;
• Подавать холодным или предварительно разогретым в микроволновке.

Еда
6,23 млн интересуются