Небольшой экскурс в историю. "Торро Гриль" — это первый стейковый ресторан в моей жизни, который я посетила в теперь уже далёком 2010-м году. Кухня привела меня в восторг — именно там я узнала, какой говядина может быть сочной, нежной и сладковатой. Именно там я впервые попробовала испанский хамон :)
"Торро Гриль" под девизом "Делимся лучшим!" вошёл в мою гастрономическую жизнь. В течение последующих десяти лет я была здесь раз двенадцать, включая рестораны на Белорусской, Павелецкой и в ТЦ "Капитолий".
Итак, что же можно здесь съесть? Отличаются ли блюда по качеству в разных ресторанах сети?
- САЛАТ С ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВОЙ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ "ФЕТА", приправленный тыквенным маслом и тыквенными семечками. Листья шпината словно только что сорваны. Тыква в меру упругая, в пюре не разваливается. Солёность феты очень в тему. В итоге у поваров вышел необычный, интересный и вкусный салат. Оценка "5".
Блюдо в меню отмечено значком "Для любителей здорового образа жизни"
- САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КРЕВЕТКАМИ-ГРИЛЬ — ничем не примечательная традиционная смесь из листьев салата "Айсберг", тёртого пармезана, сухариков и креветок. Зелень свежая, хрустящая. Креветок очень мало и они плохо почищены. Соуса тоже хотелось бы добавить. Оценка "4-". Версия с курицей нравилась мне больше.
Если кто-то ищет стейк-хаус уровнем повыше, то рекомендую к посещению мой любимый ресторан "Бутчер" или менее любимый, но тоже первоклассный "Эль Гаучо".
- ВИТЕЛЛО ТОНАТО — блюдо из запечённой телятины с соусом из тунца и каперсами. Телятина нарезана тонкими кусочками-слайсами, сочная и вкусная. Соус состоит из измельченного мяса консервированного тунца и оливкового масла. Рыбный соус к мясу! Ох и дичью же мне это когда-то казалось! Но нынешняя оценка "5".
Блюдо в меню отмечено значком "Особая гордость ресторана" .
- ФИРМЕННЫЙ ГУСТОЙ СУП с разварными говяжьими щёчками, печёным картофелем, рубленым чесноком и зеленью — огромная миска супового совершенства с большим количеством тающего во рту мяса и моими любимыми мозговыми косточками. Вкус насыщенный, бульон потрясающий, запах заправки сводит с ума. В "Торро Гриль" стоит сходить только ради него. Попробовав однажды, забыть невозможно! Оценка "5+".
Блюдо также отмечено значком "Особая гордость ресторана" и отлично готовится во всех заведениях сети.
- ИСПАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП СО СВИНЫМИ ЩЁЧКАМИ И АРОМАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ — любимый суп моего мужа, в каждый свой визит он его непременно заказывает. Приготовлен из красной фасоли на томатной бульонной основе. Умеренно острый, густой, нажористый с большим количеством мяса. Оценка "5+".
- КРЕМ-СУП КАПУЧИНО ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ — снова большая миска и удовольствие в каждой ложке. Достаточно классическая версия супа с идеальной густотой, сливочностью, ярким грибным вкусом и ароматом. Оценка "5".
Данный суп занял 5-е место в моём личном рейтинге лучших грибных супов.
По моему скромному мнению, самый сильный ресторан на Павелецкой, самый слабый, ожидаемо, в "Капитолии".
Про мясо и стейки чуть позже...
- В греческой таверне "Порто Миконос" подают шикарный греческий салат, клефтико, поют и пляшут!
- Итальянское кафе "Da Pino" - нафталин родом из 2000-х...
- Грузинское кафе "Батони" - всё стало плачевно...
- Steak It Easy на Новом Арбате, 21 - еле-еле дотянул до "удовлетворительно"