Здравствуйте дорогие мои подписчики, а кто еще не подписан, подписывайтесь, пишите свои комментарии, но не забывайте о приличиях, неадекватных людей я блокирую сразу.
Давно искала универсальное тесто для чебурек, но всё как-то не получалось. Хотя с простым пельменным тестом я давно знакома и у меня отличные с ним отношения, но тем не менее оно довольно тугое, а мне хотелось более эластичное и гибкое тесто, но я не знала как это сделать. Совершенно случайно увидела на ютуб видео с кричащим названием, что-то вроде "Самое лучшее тесто" .
Рецепт испробовала в тот же день, к моему удивлению рецепт теста и правда оказался идеальным. А потому в обязательном порядке делюсь им с вами.
Опытные хозяйки уже догадались что речь пойдет о заварном пресном тесте. Да-да-да это действительно идеальное тесто для чебурек и подобных блюд.
В этот размой псевдочебуреки с начинкой из курицы, а также с начинкой из творога и шпината.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 500 гр.
- Вода (кипяток) - 250 мл.
- Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Для начинки №1.
- Куриное филе - 200 гр.
- Творог - 50 - гр или моцарелла.
- Соль по вкусу, специи по вкусу.
Для начинки №2.
- Творог - 150 гр.
- Шпинат - 200 гр.
- Соль и специи на ваш вкус и по вашему выбору, можно добавить пару зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
Тесто:
- В кипяток добавить соль и растительное масло.
- В муку осторожно влить кипяток с солью и маслом и замесить тесто ложкой ( тесто горячее)
- После того как тесто остыло до терпимой вашим рукам температуры, замесите тесто руками 5-7 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Начинка № 1.
- Курицу тушим в сковороде 3-5 минут на интенсивном огне, солим перчим, добавляем творог (он играет роль замены моцареллы. так как творог отлично плавится) Отключаем огонь и оставляем на пару минут под закрытой крышкой.
Начинка №2.
- Нарезаем шпинат, смешиваем его с творогом, добавляем соль, специи, чеснок.
Приготовление:
- Заварное тесто для чебуреков разделить на 14-16 частей. Сформировать заготовки и накрыть пищевой плёнкой, чтобы они не обветрились.
- Из каждой части раскатать очень тонкую лепешку.
- На одну половину положить начинку.
- Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края.
- Жарят обычно чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны, но я жарила на небольшом количестве масла.
- Чебуреки вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Рецепт этого теста несомненно теперь в моей копилке.
Мира вашему дому. Подписывайтесь на мой канал, он только родился и еще совсем маленький, но я обещаю он будет расти и развиваться))))