Найти в Дзене

Рождественский пост. Тельное из муксуна или щокура с полбой и грибным соусом

Добрый день, друзья! 

Сегодня 22 декабря, воскресенье 

Неделя 27-я по Пятидесятнице

Рождественский пост. 

Зачатие праведной Анной Пресвятой Богородицы. На трапезе разрешается рыба.

 Блюдо, которое наша "Кремлёвская Кухня" презентовала на фестивале "Ямальская строганина 2019" в Яр-Сале

Тельное из муксуна или щокура с полбой и грибным соусом

-2

Приготовление тельного

Филе рыбы (муксун, щокур, нельма, сиг, любая другая рыба) 200 гр

Репчатый лук 1/2 шт

Растительное масло 

Мука

Соль, перец 

-3

Рыбу измельчить сечкой или прокрутить через мясорубку. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Сформировать маленькие котлетки, обвалять в муке, пожарить на сковороде до готовности. 

Приготовление полбы

Полба 100 гр

Репчатый лук 1/2 шт

Морковь 1/2 шт

Растительное масло

Соль, перец, шафран

Полбу целиковую замочить на ночь, утром сварить до готовности. 

Репчатый лук и морковь нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить полбу, соль, перец, шафран, обжарить вместе 

Постный грибной соус

Шампиньоны (а лучше лесные грибы) 100 гр

Репчатый лук 1 шт

Мука 50 гр

Растительное масло

Укроп

Соль, перец

Вода 1 стакан

Грибы отварить, нарезать ломтиком, обжарить с репчатый луком, нарезанным соломкой.

Спассеровать муку на растительном масле, добавить в грибы с луком, налить кипящую воду, перемешать, довести до вкуса, добавить рубленый укроп

-4

При подаче на тарелку выложить тельное, полить соусом, гарнировать полбой