Добрый день, друзья!
Сегодня 22 декабря, воскресенье
Неделя 27-я по Пятидесятнице
Рождественский пост.
Зачатие праведной Анной Пресвятой Богородицы. На трапезе разрешается рыба.
Блюдо, которое наша "Кремлёвская Кухня" презентовала на фестивале "Ямальская строганина 2019" в Яр-Сале
Тельное из муксуна или щокура с полбой и грибным соусом
Приготовление тельного
Филе рыбы (муксун, щокур, нельма, сиг, любая другая рыба) 200 гр
Репчатый лук 1/2 шт
Растительное масло
Мука
Соль, перец
Рыбу измельчить сечкой или прокрутить через мясорубку. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Сформировать маленькие котлетки, обвалять в муке, пожарить на сковороде до готовности.
Приготовление полбы
Полба 100 гр
Репчатый лук 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Растительное масло
Соль, перец, шафран
Полбу целиковую замочить на ночь, утром сварить до готовности.
Репчатый лук и морковь нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить полбу, соль, перец, шафран, обжарить вместе
Постный грибной соус
Шампиньоны (а лучше лесные грибы) 100 гр
Репчатый лук 1 шт
Мука 50 гр
Растительное масло
Укроп
Соль, перец
Вода 1 стакан
Грибы отварить, нарезать ломтиком, обжарить с репчатый луком, нарезанным соломкой.
Спассеровать муку на растительном масле, добавить в грибы с луком, налить кипящую воду, перемешать, довести до вкуса, добавить рубленый укроп
При подаче на тарелку выложить тельное, полить соусом, гарнировать полбой