Очень вкусный и очень шоколадный крем. Готовится проще простого из доступных продуктов, зато подходит для большинства десертов в начинку, прослойку и поливку, даже просто мазать на хлеб или кушать с блинами.
Ингредиенты:
- сгущенка - 180 гр.;
- молоко - 125 мл;
- сливочное масло - 20 гр.;
- какао-порошок - 30 гр.;
- шоколад (темный или молочный без добавок) - 30 гр.
1. Вылить сгущенку в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить какао, перемешать.
2. Добавить остальные ингредиенты. Поставить кастрюлю на средний огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая смесь лопаткой или венчиком, чтобы не пригорело.
3. Переложить в миску для остывания до комнатной температуры.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития :)
Вам также могут понравится другие наши публикации:
Крем Чиз для тортов и других десертов (2 варианта)
Шоколадный крем Чиз для тортов и других десертов (2 варианта)