Хоть и осталось до Нового года всего лишь каких-то 10 дней, почему то не чувствуется праздничного настроения, надеюсь, что только пока не чувствуется. Сегодня предложу на ваш суд салат с одноимённым названием: "Новогоднее настроение"- он необычный, интересный и обладает неизбитым вкусом. Он достоен, чтобы его попробовали!
Рецепт
Язык телячий или свиной- 500 грамм
Ветчина или карбонат- 300 грамм
Шампиньоны свежие- 300 грамм
Сыр твёрдых сортов- 250 грамм
Яйца- 6 штук
Растительное масло- для жарки грибов
Майонез
Для украшения: зелень петрушки, зёрна граната и кукурузы, маленькие кольца лука.
Грибы (шампиньоны) вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле, посолить.
Язык отварить, посолить в конце варки, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Ветчину нарезать такими же кубиками, как язык. Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков и натереть на тёрке в разные тарелочки. Сыр натереть на крупной тёрке.
Салат слоёный, выкладывать будем вот в таком порядке, в красивый прозрачный салатник:
1 слой: язык, майонез
2 слой: грибы, майонез
3 слой: белки, майонез
4 слой: сыр, майонез
5 слой: ветчина, майонез
6 слой: желтки
Украсить ёлочкой из листочков петрушки, зёрнами граната и кукурузы вместо игрушек, гирляндой из луковых колец и гранатовой звездой.
Всем здоровья!