Очень вкусный и нежный!
Сегодня будем готовить салат с копченой скумбрией. Это очень лёгкий и свежий салат, готовится он с копченой скумбрией, авокадо, зелёными огурцами и листьями салата. Салат получается достаточно лёгким, но в тоже время не жирный и не солёный. Листья салата придадут нашему салату достаточный объем, огурцы свежесть, а авокадо сбалансирует пикантный вкус скумбрии. В этом салате все ингредиенты дополняют друг друга и нет ничего лишнего. Новое, необычное и вкусное блюдо для вашего праздничного стола и ужина. Думаю он вам понравится.
Ингридиенты:
- Огурец свежий длинный 1 шт.
- Скумбрия копчёная 1 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Салат 150 гр.
- Огурчики маринованные маленькие 2 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Майонез (можно сметану) 150-200 гр.
- Лук зелёный
Приготовление:
Очистить рыбу от кожи и костей. Нарезать тонкими аккуратными ломтиками.
У авокадо удалить косточку и почистить. Затем нарезать небольшими кубиками и полить соком половинки лимона, чтобы они не потемнели.
Огурец помыть, затем нарезать его не очень мелкой соломкой.
Приготовить соус заправку. Маринованные огурчики мелко порезать, перемешать с майонезом (можно использовать сметану), по вкусу поперчить и посолить.
На красивую тарелку выложить листья зелёного салата,
затем нарезанные авокадо
и свежие огурцы,
всё полить нашим соусом
и сверху положить ломтики копченой рыбы. Подаём наш салат на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал
"ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.