1. Салат "Удовольствие"
Нам понадобится:
200 гр ветчины
1/2 куриной грудки
200 гр шампиньонов
2 огурца
1 болгарский перец
100 гр сыра
майонез
зелень
Способ приготовления:
Куриную грудку отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, остужаем. Перец, ветчину, огурцы нарезаем также тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке.
Салат выкладываем слоями: курица -> грибы -> перец -> огурцы -> ветчина. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.
2. Салат из курицы "Натали"
Нам понадобится:
1 куриная грудка
1 болгарский перец
200 гр шампиньонов
250 гр майонеза
2 маринованных огурца
4 вареных яйца
1 лимон
растительное масло
зелень
Способ приготовления:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Перец нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на расмтительном масле. Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Огурцы нарезаем тонкой, недлинной соломкой, яйца - мелкими кубиками.
Салат выкладываем в салатник слоями: куриная грудка -> перец -> грибы -> огурцы. Каждый слой смазываем майонезом. Верх посыпаем яйцами и украшаем зеленью.
3. Салат "Дары моря"
Нам понадобится:
200 гр рыбного филе
200 гр очищенных креветок
1 пучок листового салата
200 гр помидорок черри или 2 обычные
1 луковица
оливковое масло
1 лимон
1 ст. л. 6% уксуса
эстрагон
шафран
соль
перец черный молотый
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезаем небольшими кубиками, лук - мелкими кубиками. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла филе и креветки в течение 1 минуты. Добавляем 5 ст. л. воды, немного лимонного сока, закрываем крышкой и тушим в течение 7 минут.
После этого рыбу и креветки снимаем со сковороды. Кладем в образовавшийся при тушении бульон нарезанный лук, немного эстрагона, добавляем уксус, щепотку шафрана, немного соли и перца, провариваем на медленном огне в течение 2 минут. Рыбные кубики и креветки выкладываем на листовой салат, поливаем образовавшимся соусом, украшаем помидорами и зеленью.
4. Салат "Овощной восторг"
Нам понадобится:
200 гр куриного филе
2 разноцветных болгарских перца
200 гр шампиньонов
2 свежих огурца
3 ст. л. консервированной кукурузы
1 лимон
4 ст. л. растительного масла
соль
перец
Способ приготовления:
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками. Шампиньоны отвариваем, нарезаем небольшими кусочками, перец - мелкими кубиками, огурцы - тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, поливаем соком лимона, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
5. Салат "Новогоднее чудо"
Нам понадобится:
300 гр говядины или телятины
1 луковица
3 яйца
1 ст. л. растительного масла
зелень укропа или петрушки
соевый соус
лимон
перец черный молотый
Способ приготовления:
Говядину нарезаем тонкой соломкой, обжариваем до готовности на быстром огне, солим, перчим. Яйца взбиваем в небольшой миске венчиком, добавляем соль, черный молотый перец. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и поджариваем из яиц 2 блинчика. Яичные блины сворачиваем в рулетики и нарезаем длинной тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем все ингредиенты, перчим, заправляем соевым соусом и соком лимона. Сверху украшаем зеленью.
Всем приятного аппетита!
Ставим лайки, комментируем и подписываемся на мой канал, чтобы всегда быть в курсе новых и вкусных рецептов!