Найти тему
STASNET

Сырники на завтрак - просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера я стал обладателем килограмма домашнего творога (у знакомых своя корова) и первое, что мне пришло в голову - на завтрак приготовлю вкусных, горячих сырников. Времени для этого много не нужно, минут пятнадцать и - готово. Поэтому никаких препятствий к этому у меня не было. Что я могу сказать: дочь была очень довольна, хотя в школе она их не ест. Хоть я с десертами и не очень дружу, это меня вдохновило и я решил поделиться этим простым рецептом с вами.

Итак, переходим к приготовлению. Для этого нам понадобится: полкило творога, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, одно сырое яйцо (если творог нежирный, рекомендую использовать пару яиц), четыре столовые ложки муки в сам творог, ещё столько же для панировки и растительное масло для жарки.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В подходящую посуду кладём творог и добавляем к нему сахар.

-3

Вбиваем яйцо (или два, если жирность у творога низкая).

-4

Перемешиваем.

-5

Добавляем 4 столовые ложки муки.

-6

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

-7

Мокрой ложкой берём порцию творога, формируем шарик и обваливаем его в муке.

-8

Складываем шарики на подходящую поверхность.

-9

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё шарики, сплюснув их до толщины одного сантиметра.

-10

Обжариваем с обеих сторон до румяности. У меня это заняло по две минуты с каждой стороны.

-11

Выкладываем готовые сырники на тарелку.

-12

Подаём на стол в горячем виде со сметаной. Хотя дочь ела их с малиновым вареньем, но у неё своеобразный вкус, поэтому решать вам, что добавить к этим сырникам.

-13

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.