Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера я стал обладателем килограмма домашнего творога (у знакомых своя корова) и первое, что мне пришло в голову - на завтрак приготовлю вкусных, горячих сырников. Времени для этого много не нужно, минут пятнадцать и - готово. Поэтому никаких препятствий к этому у меня не было. Что я могу сказать: дочь была очень довольна, хотя в школе она их не ест. Хоть я с десертами и не очень дружу, это меня вдохновило и я решил поделиться этим простым рецептом с вами.
Итак, переходим к приготовлению. Для этого нам понадобится: полкило творога, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, одно сырое яйцо (если творог нежирный, рекомендую использовать пару яиц), четыре столовые ложки муки в сам творог, ещё столько же для панировки и растительное масло для жарки.
В подходящую посуду кладём творог и добавляем к нему сахар.
Вбиваем яйцо (или два, если жирность у творога низкая).
Перемешиваем.
Добавляем 4 столовые ложки муки.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Мокрой ложкой берём порцию творога, формируем шарик и обваливаем его в муке.
Складываем шарики на подходящую поверхность.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё шарики, сплюснув их до толщины одного сантиметра.
Обжариваем с обеих сторон до румяности. У меня это заняло по две минуты с каждой стороны.
Выкладываем готовые сырники на тарелку.
Подаём на стол в горячем виде со сметаной. Хотя дочь ела их с малиновым вареньем, но у неё своеобразный вкус, поэтому решать вам, что добавить к этим сырникам.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.