Ассамский чай родом из Индии и выращивается в одной из крупнейших чайных зон в мире. Он характеризуется как черный крупнолистовой. По сравнению с белым или зеленым чаем, вкус чая Ассам более ароматный и в нем содержится больше кофеина.
Свое имя чай получил от названия региона, в котором он выращивается - индийского штата Ассам.
Правильная заварка
Любители чая по всему миру обсуждают, как правильно приготовить чай Ассам. Для рассыпного чая рекомендуется следующая процедура:
1. Насыпать в чашку один грамм чая Ассам. Чтобы получить полный аромат, желательно использовать чашку с плоским дном, чтобы листья лежали свободно.
2. Залейте чай примерно 240 миллилитрами кипятка. Для оптимального результата лучше использовать мягкую воду.
3. Дайте чаю настояться три минуты. Дольше ждать не стоит из-за усиления горечи. Чтобы сохранить полный аромат, чай надо накрыть во время заварки.
4. Теперь можно подсластить заваренный чай в зависимости от вкуса. Некоторые любят капли лимонного сока или ложку меда в чае.
Как чай Ассам влияет на организм?
Высокое содержание кофеина: как типичный черный чай, чай Ассам содержит много кофеина. Поэтому нужно рассматривать его как стимулятор и пить только в умеренных количествах. Кофеин стимулирует и помогает сконцентрироваться на короткое время. Никогда не пейте больше пяти чашек в день, чтобы избежать негативных последствий, таких как нервозность или потливость. Какие еще эффекты оказывает чай Ассам?
- Он способствует пищеварению: чай Ассам часто используется в качестве средства для улучшения пищеварения.
- Витамин B1: черный чай содержит много витамина B1, который важен для нервной системы.
- Антиоксиданты: как и зеленый, черный чай содержит много антиоксидантов. Поэтому часто говорят, что он способен снизить риск развития рака. Но это предположение пока научно не подтверждено.
Примечание: из-за высокого содержания кофеина черный чай не подходит для детей!
Пожалуйста, ЖМИТЕ 👍, если вам понравилась статья. Спасибо, подписывайтесь на канал, - впереди много интересного