Берем 2 кг. свиной шейки. Старайтесь брать не жирный кусок.
Для того чтоб буженина была вкусной я вам расскажу рецепт, под маринадом из киви. Я делаю его часто, и моей семье очень нравится этот маринад.
Но помимо этого маринада, готовая буженина будет еще заливаться соусом из киви.
Для того чтобы приготовить маринад, мы в блендер кладем чеснок, два киви. После две столовых ложки горчицы, и две столовых ложки подсолнечного масла. Все взбиваем в блендере. После взбивания добавим соли. И у нас получится кисловато-сладковатый соус ,и чувствуется горчица. И половиной этого маринада обмажем наш кусок мяса, завернем в фольгу и оставим в холодильнике на 12 часов.
Достаем из холодильника буженину, и еще раз обмазываем маринадом. Опять заворачиваем в фольгу . Выкладываем на противень, и отправим в духовку нагретую до 180 градусов на 1.5-2 часа.
Пока буженина запекается делаем соус. Соус для нашей буженины будет делаться тоже из киви. Чистим киви. Режем на 4 части и кладем в блендер и взбиваем. Берите киви спелые и сладкие. После добавим пол чайной ложки соли. И туда же кладем орехи. И еще раз взбиваем. Выкладываем соус в посуду, и мелко нарезаем зелени. Все перемешаем.
У меня буженина пропеклась в духовке 1.5 часа, и я включаю гриль, чтоб получилась красивая корочка. После выкладываем на блюдо чтоб немного остыла. И можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Свиная шейка - 2 кг
Чеснок - 4 зуб.
Киви - 4 шт.
Горчица - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Адыгейская соль - 1 ч.л.
Орех грецкий - 50 гр
Кинза - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Радуйте своих родных и близких!
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайк.