Найти тему
О счастье тут

Уха из стерляди с секретным вложением

Не решилась бы я на эксперимент, не было бы причины в сотый раз рассказывать, как варить уху.
Но я попробую.)

Первое непреложное правило отличной ухи – свежепойманная рыба.

Но стерлядь рыба осторожная, её так просто не поймаешь.
Надо знать, куда закидывать удочки. Наша навсегда закинута к профессионалам, которые осведомлены, куда заплывает стерлядь на Каме, и знают, кто у них её сразу купит.

Таким образом, стерлядь на нашей кухне нередкий гость.)

-2

Уха из стерляди сама по себе наваристая. А если сдобрить уху ароматными травками-натуральными приправками, результат вас не разочарует!

Что «дружит» с рыбой? - Лук, морковь, фенхель, зелень укропа, зелень петрушки, эстрагон, перец белый, корень сельдерея, лавровый лист.

В этот раз стерлядь досталась небольших размеров. Значит, и уха будет на двоих

Продукты:

  • Стерлядь – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа.

Специи у меня:
Свежесмолотый кориандр, сушеный укроп, горький перец сушеный без семян, сушеная смесь из корней петрушки, сельдерея, пастернака.
И еще кое-что, но об этом - позже.

Подготовим стерлядь для отваривания.

Сначала смоем со стерляди слизь. Я натёрла стерлядь солью. Делала я это в перчатках, потому что панцирь у нее травмоопасный. Затем тщательно смыла под проточной водой. Можно было обдать кипятком и также смыть, но я предпочитаю первый вариант.

Вспорола брюхо, удалила все внутренности, из головы убрала жабры, отрезала рот-присоску.
Очищенную рыбу нарезала на порционные куски.

-3

Отправляю рыбу в кастрюлю, заливаю родниковой водой. В процессе закипания я обязательно снимаю пену, хоть рыбаки это делать не рекомендуют. Но после тщательной обработки рыбы, пены у меня было совсем чуть-чуть. Пока рыба отваривается, готовлю овощи.

-4

Очищенные картофель и морковь нарезаю брусочками, или соломкой. Одну луковицу оставляю для бульона, вторую очень тонко режу полукольцами.

-5

Как только рыба проварится, достаю её на тарелку, в рыбный бульон опускаю подготовленные овощи.

-6

Варю 15 минут. Добавляю специи и лавровый лист, солю по вкусу. Опускаю в бульон кусочки стерляди. Предварительно убираю из кусочков хрящевой хребет.

Голову и хвост оставляю кошке, правда ей предварительно надо будет отделить мясо, не царское это дело возиться кошке самой.

Достаю из кастрюли отваренный лук и выбрасываю.
Опускаю в кастрюлю моё сегодняшнее секретное вложение – брусочек имбиря.

-7

Я решилась на эксперимент, дабы заменить 1 столовую ложки водки на 1 литр жидкости. Так поступаем мы, когда уха варится на костре. Сегодня у нас на дворе зима, до костра еще такими темпами не близко, и имбирь сейчас будет очень кстати.

Варю еще 5 минут. Убираю имбирь.
Добавляю тонко нарезанный лук.
Нарезаю зелень петрушки и укропа.

-8

Пробую на вкус. Тонкая нотка имбиря в ухе – придаёт ей пикантность. А аромат специй настолько тонок, что не только не испортил вкус рыбного бульона, но напротив, дополнил имбирную пикантность.

Разливаю по тарелочкам. Муж притянут ароматом и уже за столом. Пару фотографий и….

-9

Уха подана и съедена!
Мужу моя «имбиринка» в ухе понравилась, эксперимент удался!

Кстати, имбирь можно добавить не только к ухе из стерляди, в любой иной рыбный и не только рыбный суп.

Экспериментируйте, открывайте для себя новые вкусовые оттенки знакомых блюд!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Супы с моими авторскими фотографиями:

Рыбный суп с печенью трески

Хорватский рыбный суп с мидиями

Бодрящий бульон с тальятелле

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)

Крем-суп Дюбарри

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.

Всем Добра и Благополучия!

Супы
578,6 тыс интересуются