Это очень вкусно! Так я сказал своему брату, когда он угостил меня этой замечательной закуской из грибов.
И конечно же, я взял у него этот рецепт к себе на вооружение, потому как это не просто вкусно, но и еще, это неплохое дополнение столу к основным блюдам, на грядущий новый год.
Сейчас я вам подробно опишу, какие ингредиенты вам понадобятся:
Грибы шампиньоны (только шляпки) - 250 грамм
Куриное филе - 100 грамм
Сыр твердый - 70 грамм
Ананас консервированный - 30 грамм
Майонез - 1 ст.л
Растительное масло - 30 мл
Приправа "Для мяса" - 0.5 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Теперь как готовить?
Первое что вам нужно сделать это, аккуратно вымыть или очистить от грязи грибы так, чтобы они не повредились, затем у гриба, вам нужно удалить ножки и все лишнее внутри.
Теперь, подготовим что-то наподобие маринада для грибов, для этого в тарелку налейте немного растительного масла и добавьте туда пол чайной ложки приправы "для мяса", и перемешайте.
Этим ароматным маслом нужно полить внутрь каждой "шляпки" и дать так постоять грибу хотя-бы 10 минут, чтобы все впиталось. Чтобы время зря не терять, куриное филе нарежьте очень мелким кубиком и быстренько обжарьте на сковороде и затем смешайте его с майонезом, туда же, можете добавить черного молотого перца.
Теперь, буквально 30 грамм консервированного ананаса нарежьте как можно мельче или просто натрите его на терке.
Как только все нарежете, начиняйте ананасом грибы.
Затем туда же, сверху, накладывайте обжаренную курицу, перемешанную с майонезом и в самом конце, натрите сыр на "мелкой терке" и добавьте их на грибы. Остается только грибы поставить на противень, застеленной пергаментом и отправить их готовиться в разогретый духовой шкаф, при температуре 200 градусов на 15 минут.
На этом все, наша замечательная закуска готова, и все же, как прекрасно сочетаются ананасы с грибами и курицей, нужно только попробовать! И конечно же, этот рецепт я обязательно приготовлю под новый год!