Найти тему
РЕЦЕПТЫ НА ВЫБОР

Когда 31 декабря совсем нет времени, то можно приготовить салат на скорую руку "Подсолнух".

Всем привет! Давайте сегодня приготовим салат "Подсолнух"!

Для этого возьмём копчёную куриную грудку.

-2

Отделим мясо от костей. Мясо нарежем кубиками, вот такое количество у меня получилось.

-3

Возьмём консервированные грибы, у меня это грузди, но можно использовать шампиньоны. Мелко их нарежем.

-4

Далее возьмём лук, также мелко нарежем.

-5

Для того, чтобы снять горечь, мы лук зальём кипятком буквально на 5 минут.

-6

Возьмём морковь и мелко натрем на терке.

-7

На терке натрём вареные яйца.

-8

Приготовим домашний "майонез". Нальём в емкость для блендера подсолнечное масло.

-9

Добавим соль,

-10

горчицу,

-11

яблочный уксус,

-12

добавим два яйца.

-13

У меня это домашние яйца, но можно использовать также из магазина. Блендером, начиная снизу с желтков размешаем до состояния "майонеза".

-14

Соус "майонез" у нас готов!

-15

Начнем выкладывать салат. Выложим куриную грудку.

-16

Смажем соусом "майонез".

-17

Выложим слой моркови.

-18

Снова смажем майонезом.

-19

Слои рассчитывайте с учетом размера вашей посуды. Следующий слой у нас будет из лука.

-20

К луку добавим слой из маринованных грибов.

-21

Промажем "майонезом".

-22

Далее выложим слой моркови

-23

и слой куриной грудки.

-24

Смажем "майонезом".

-25

Далее выложим слой из отварных яиц.

-26

Промажем "майонезом".

-27

Сверху выложим консервированную кукурузу.

-28

Украсим чипсами.

-29

Наш салат "Подсолнух" почти готов!

Возьмём зелень укропа, мелко нарежем,

-30

выложим укроп в салат.

-31

Салат "Подсолнух" готов!

-32

Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!

Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864

Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_

Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/

РЕЦЕПТ:

1. КОПЧЁНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - 1 ШТ.;

2. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ - 200 ГР.;

3. ЛУК - 1 ШТ.;

4. МОРКОВЬ - 1 ШТ.;

5. ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА - 3 ШТ.;

6. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО В СОУС - 200 МЛ.;

7. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС В СОУС - 1 СТ.Л.;

8. СОЛЬ В СОУС - 1 Ч.Л.;

9. ГОРЧИЦА В СОУС - 1 Ч.Л.;

10. ЯЙЦА В СОУС - 2 ШТ.;

11. КУКУРУЗА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - 1 БАН.;

12. ЧИПСЫ - ПО ФАКТУ;

13. УКРОП - 1 ПУЧОК.

Еда
6,93 млн интересуются