Практически каждая вторая семья делает на зиму заготовки из разносолов. Но сегодня все больше хозяек отказывается от того, чтобы делать заготовки на зиму в домашних условиях, потому что это отнимает очень много времени. Однако это не совсем так. Сегодня я подскажу вам, как сделать, чтобы капуста засолилась ровно за сутки. Причем воспользоваться этим рецептом можно в любое время года.
Из расчета а пол-литровую банку потребуется 300 гр. белокочанной капусты, 200 гр. моркови, 3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, полторы столовые ложки 9%-го уксуса. Для рассола приготовьте пол-литра воды, 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 15 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, стручок острого перца.
Капусту шинкуем соломкой, чем тоньше - тем лучше. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. Выкладываем овощи в банку следующими слоями: сначала капуста, затем морковь в таком количестве, чтобы она полностью закрывала капусту, и последним слоем лук. Затем слои повторяем в том же порядке. Чеснок нарезаем пластинками и укладываем сверху. Наливаем в банку уксус.
Теперь готовим рассол. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и горький перец. Все перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Как только рассол закипит, через минуту убираем кастрюлю с огня.
Заливаем рассол в банку. Если хотите, чтобы капуста получилась остренькой, можете сверху положить горький перец, который варился в рассоле. Следите, чтобы овощи полностью были залиты рассолом.
Закрываем банку крышкой. Сначала оставляем капусту на 12 часов в помещении с комнатной температурой, еще на 12 убираем в холодильник. Ровно через сутки можно уже хрустеть остренькой соленой капустой. Думаю, что в новогодние праздники это будет идеальная закуска.
Всем приятного аппетита, с наступающим Новым годом, но надеюсь, что и в этом мы с вами еще не раз встретимся на канале. Так что не забываем подписываться, и тогда друзей, увлекающихся кулинарией, станет еще больше.