Знаю как многи не любят покупные соуса, я их понимаю, откуда мы можем знать что производитель напихал в эту маленькую коробочку что бы она не портилась почти год! И вот я уже стою на кухне и делаю домашний майонез, поделюсь рецептом и с вами, дорогие читатели.
Нам понадобится:
Масло растительное - 250 мл
Яйцо - 1-2 шт
Горчица - 1 ч. л
Соль - 1 ч. л
Сахар - 1 ч. л
Сок лимона - 1 ст. л
Погружной блендер
Стеклянная банка с крышкой
Приготовление:
Все очень просто, но есть маленькие тонкости. Берите погружной блендер им майонез взбивается за 2 минуты, обычным микресом у вас это займет до 20 минут.
Приготовьте банку, в ней мы сделаем майонез и в ней же будем его хранить потом.
Налейте туда 250 мл растительного масла, без запаха, можете взять растительно с добавлением оливкового.
К маслу добавьте все оставшиеся ингредиенты, яйцо добавляйте в самую последнюю очередь и так аккуратно что бы желток не потек.
Берём погружной блендер и теперь маленькая хитрость. Что бы взбить майонез очень быстро, поставьте блендер прямо на желток и включайте. Через минуту вы увидите готовый майонез. Если майонез получился густой, а вы хотите жиже, добавьте еще одно яйцо и взбейте все.
Я люблю густой майонез, брала 1 яйцо. Не бойтесь экспериментировать со специями. Главное условие - храните майонез в холодильнике, не больше 10 суток. Потом упореблять в пищу не рекомендуется. Приятного аппетита. И пусть ничто не сможет омрачить ваш праздник!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!