946 подписчиков

Чем заправлять салаты на новый год? Приготовьте домашний майонез!

299 прочитали

Знаю как многи не любят покупные соуса, я их понимаю, откуда мы можем знать что производитель напихал в эту маленькую коробочку что бы она не портилась почти год! И вот я уже стою на кухне и делаю домашний майонез, поделюсь рецептом и с вами, дорогие читатели.

Нам понадобится:

Масло растительное - 250 мл

Яйцо - 1-2 шт

Горчица - 1 ч. л

Соль - 1 ч. л

Сахар - 1 ч. л

Сок лимона - 1 ст. л

Погружной блендер

Стеклянная банка с крышкой

Приготовление:

Все очень просто, но есть маленькие тонкости. Берите погружной блендер им майонез взбивается за 2 минуты, обычным микресом у вас это займет до 20 минут.

Приготовьте банку, в ней мы сделаем майонез и в ней же будем его хранить потом.

Знаю как многи не любят покупные соуса, я их понимаю, откуда мы можем знать что производитель напихал в эту маленькую коробочку что бы она не портилась почти год!

Налейте туда 250 мл растительного масла, без запаха, можете взять растительно с добавлением оливкового.

Знаю как многи не любят покупные соуса, я их понимаю, откуда мы можем знать что производитель напихал в эту маленькую коробочку что бы она не портилась почти год!-2

К маслу добавьте все оставшиеся ингредиенты, яйцо добавляйте в самую последнюю очередь и так аккуратно что бы желток не потек.

Знаю как многи не любят покупные соуса, я их понимаю, откуда мы можем знать что производитель напихал в эту маленькую коробочку что бы она не портилась почти год!-3

Берём погружной блендер и теперь маленькая хитрость. Что бы взбить майонез очень быстро, поставьте блендер прямо на желток и включайте. Через минуту вы увидите готовый майонез. Если майонез получился густой, а вы хотите жиже, добавьте еще одно яйцо и взбейте все.

Знаю как многи не любят покупные соуса, я их понимаю, откуда мы можем знать что производитель напихал в эту маленькую коробочку что бы она не портилась почти год!-4

Я люблю густой майонез, брала 1 яйцо. Не бойтесь экспериментировать со специями. Главное условие - храните майонез в холодильнике, не больше 10 суток. Потом упореблять в пищу не рекомендуется. Приятного аппетита. И пусть ничто не сможет омрачить ваш праздник!

Знаю как многи не любят покупные соуса, я их понимаю, откуда мы можем знать что производитель напихал в эту маленькую коробочку что бы она не портилась почти год!-5

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!