В мире нет, наверное, ни одного человека, который бы не знал, как пахнет рождественская выпечка. А аромат рождественских печеньев точно узнает каждый.
Ингредиенты:
- Мука - 135 г
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Мёд - 30 г
- Сахар - 35 г
- Корица - 2 г
- Гвоздика - 2 г
- Кардамон - 2 г
- Имбирь - 10 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Соль - 1 г
Приготовление:
Главное в выпечке - соблюдать количество граммов. Все наши ингредиенты отправляем в миску и тщательно перемешиваем. Если тесто недостаточно мягкое и эластичное, в нем не хватает влаги - можно добавить чуть-чуть сливок или молока.
После вымешивания делаем из теста шарик, обворачиваем его пленкой и на полчаса отправляем в холодильник.
Через полчаса достаем тесто. Выкладываем на пергамент и раскатываем. Очень важно, чтобы все печенья были одинаковой толщины. Нарезаем формочками, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 190 градусов.
Для того, чтобы сделать из печеньев ёлочные игрушки, нужно взять шпажку и тупым концом сделать дырочку.
Настало время украсить печенья. К этому процессу можно привлечь своего ребенка. В магазинах продаются сахарные карандаши разных цветов специально для украшения выпечки. Для того, чтобы ими удобнее было рисовать, нужно залить их горячей водой и дать немного нагреться. Это настолько увлекательно, что можно на полдня забыть о всех проблемах.
Дети с удовольствием примут участие в создании столь замечательных съедобных елочных игрушек.
Счастливого Рождества и приятного аппетита!