Новый год: Рождественское печенье

528 прочитали

В мире нет, наверное, ни одного человека, который бы не знал, как пахнет рождественская выпечка. А аромат рождественских печеньев точно узнает каждый.

Ингредиенты:

  • Мука - 135 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мёд - 30 г
  • Сахар - 35 г
  • Корица - 2 г
  • Гвоздика - 2 г
  • Кардамон - 2 г
  • Имбирь - 10 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Соль - 1 г

Приготовление:

Главное в выпечке - соблюдать количество граммов. Все наши ингредиенты отправляем в миску и тщательно перемешиваем. Если тесто недостаточно мягкое и эластичное, в нем не хватает влаги - можно добавить чуть-чуть сливок или молока.

После вымешивания делаем из теста шарик, обворачиваем его пленкой и на полчаса отправляем в холодильник.

Через полчаса достаем тесто. Выкладываем на пергамент и раскатываем. Очень важно, чтобы все печенья были одинаковой толщины. Нарезаем формочками, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 190 градусов.

Для того, чтобы сделать из печеньев ёлочные игрушки, нужно взять шпажку и тупым концом сделать дырочку.

Печенье
Печенье

Настало время украсить печенья. К этому процессу можно привлечь своего ребенка. В магазинах продаются сахарные карандаши разных цветов специально для украшения выпечки. Для того, чтобы ими удобнее было рисовать, нужно залить их горячей водой и дать немного нагреться. Это настолько увлекательно, что можно на полдня забыть о всех проблемах.

Дети с удовольствием примут участие в создании столь замечательных съедобных елочных игрушек.

Счастливого Рождества и приятного аппетита!