1. Салат "Франсуа"
Нам понадобится:
300 гр постной свинины или говядины
2 луковицы
2 картофелины
1 морковь
1/2 свеклы
3 вареных яйца
2 соленых огурца
400 гр майонеза
зелень для украшения
Способ приготовления:
Вареные овощи и яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук измельчаем. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности и мелко нарезаем.
Салат укладываем слоями: картофель -> морковь -> половина лука -> майонез -> мясо -> огурцы -> вторая половина лука -> майонез -> яйца -> свекла.
Перед подачей на стол украшаем "сеточкой" из майонеза и зеленью.
2. Салат "Вкуснятина"
Нам понадобится:
2 свежих огурца
2 помидора
200 гр ветчины
3 ст. л. майонеза
150 гр лука-порея
зелень
Способ приготовления:
Огурцы, ветчину и помидоры нарезаем тонкой соломкой. Лук-порей мелко рубим. Укладываем на блюдо слоями: огурцы -> майонез -> ветчина -> майонез -> помидоры -> майонез -> лук-порей.
Готовый салатик украшаем зеленью.
3. Салат "Нежнее нежного"
Нам понадобится:
300 гр пекинской капусты
1 куриная грудка
4 вареных яйца
2 маринованных огурца
1 луковица
1/2 ч. л. уксуса
майонез
Способ приготовления:
Капусту нарезаем тонкой соломкой, яйца - кубиками. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Огурец нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем, измельчаем, заливаем кипятком, сбрызгиваем уксусом и даем постоять около 5 минут. Соединяем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
При подаче украшаем зеленью.
4. Салат "Белое море"
Нам понадобится:
300 гр крабовых палочек
4 ст. л. кукурузы
3 маринованных огурца
1 луковица
200 гр твердого сыра
1 ст. вареного риса
майонез
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Репчатый лук измельчаем. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим и снова перемешиваем.
5. Салат "Недотрога"
Нам понадобится:
1 морковь
100 гр семги или форели
100 гр сыра
4 вареных яйца
2 ст. л. майонеза
1/2 лимона
Способ приготовления:
Рыбу отвариваем до готовности, удаляем косточки и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на дно салатника, сбрызгиваем соком лимона и майонезом. Морковь отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем на рыбу и смазываем майонезом. Яйца натираем на мелкой терке, выкладываем поверх моркови, слегка смазываем майонезом. Сверху присыпаем тертым сыром.
Всем приятного аппетита!
Ставим лайки, комментируем и подписываемся на мой канал, чтобы всегда быть в курсе новых и вкусных рецептов!