Найти тему
Люблю Готовить

Готовимся к Новому году Выпуск №1 Салаты

Оглавление

1. Салат "Франсуа"

Нам понадобится:

300 гр постной свинины или говядины
2 луковицы
2 картофелины
1 морковь
1/2 свеклы
3 вареных яйца
2 соленых огурца
400 гр майонеза
зелень для украшения

Способ приготовления:

Вареные овощи и яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук измельчаем. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности и мелко нарезаем.

Салат укладываем слоями: картофель -> морковь -> половина лука -> майонез -> мясо -> огурцы -> вторая половина лука -> майонез -> яйца -> свекла.

Перед подачей на стол украшаем "сеточкой" из майонеза и зеленью.

2. Салат "Вкуснятина"

Нам понадобится:

2 свежих огурца
2 помидора
200 гр ветчины
3 ст. л. майонеза
150 гр лука-порея
зелень

Способ приготовления:

Огурцы, ветчину и помидоры нарезаем тонкой соломкой. Лук-порей мелко рубим. Укладываем на блюдо слоями: огурцы -> майонез -> ветчина -> майонез -> помидоры -> майонез -> лук-порей.

Готовый салатик украшаем зеленью.

3. Салат "Нежнее нежного"

Нам понадобится:

300 гр пекинской капусты
1 куриная грудка
4 вареных яйца
2 маринованных огурца
1 луковица
1/2 ч. л. уксуса
майонез

Способ приготовления:

Капусту нарезаем тонкой соломкой, яйца - кубиками. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Огурец нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем, измельчаем, заливаем кипятком, сбрызгиваем уксусом и даем постоять около 5 минут. Соединяем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

При подаче украшаем зеленью.

4. Салат "Белое море"

Нам понадобится:

300 гр крабовых палочек
4 ст. л. кукурузы
3 маринованных огурца
1 луковица
200 гр твердого сыра
1 ст. вареного риса
майонез
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Репчатый лук измельчаем. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим и снова перемешиваем.

5. Салат "Недотрога"

Нам понадобится:

1 морковь
100 гр семги или форели
100 гр сыра
4 вареных яйца
2 ст. л. майонеза
1/2 лимона

Способ приготовления:

Рыбу отвариваем до готовности, удаляем косточки и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на дно салатника, сбрызгиваем соком лимона и майонезом. Морковь отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем на рыбу и смазываем майонезом. Яйца натираем на мелкой терке, выкладываем поверх моркови, слегка смазываем майонезом. Сверху присыпаем тертым сыром.

Всем приятного аппетита!

Ставим лайки, комментируем и подписываемся на мой канал, чтобы всегда быть в курсе новых и вкусных рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются